点点滴滴都是爱作文
有那么一天,我停在原地复习你们陪我走过的回忆,好像拥有你们就不需要再遇见他人,错过再多的景致也无所谓,因为,你们点点滴滴的爱润泽着我的生命,让我的生命之花常开不败。
搬家了。
尽管新家更宽敞舒适,但于此时的我而言,它却如一张白纸,没有故事,更没有情感。
最后一次回老家,从一进门,我破碎的思绪重新拼接组合,涌现出来,让我再一次真切地感知那点点滴滴的爱。
我记得门口的地毯是母亲亲自绣的图案。那时,我还小,在一旁如一只小猫一般滚着毛线球,妈妈会不时地看一眼调皮的我,在一旁看新闻的爸爸也会常常注视着我,发出“咯咯”的笑声,我就在这笑声中渐渐长大。
我记得门口的滑板。那是我苦苦哀求爸爸给我买的“危险品”。那一天,我险些滑向车底。平时笨拙的父亲那一刻奋不顾身地把我一下子拉了回来。我被父亲紧紧地抱在怀里。那一刻,父亲喘着粗气的声音和重重的心跳的声音强烈地震撼着我,在我怯生生的眼神中,分明看到了那经过岁月沧桑的额头上细密的汗珠。
我记得墙上的“涂鸦”。从小时候“1,2,3……”的数字到现在素描画的进步史,每一步的成长,都有母亲汗水的滋润和父亲小心翼翼的呵护。望着眼前的“壁画”,我仿佛感受到了母亲伸出温暖的手轻轻的抚摸,我仿佛也听到了父亲那鼓励的话语在耳畔轻轻的响起。
我记得每每不到一个月的时间,全家一起到江边游玩的场景:春天留下我们追逐风筝的零乱的脚印,夏天即将沉入西山的夕阳和眼前跳动的火焰映红我们的脸颊,秋天滑旱冰时优美的弧线和冬天坐冰滑梯时又惊又喜的神情都填满了父母对我的爱。
我记得,被我称为“亲子床”的那方小天地。曾经,那简直就是我的乐园:是父母和我一起做我人生中的第一个游戏“躲猫猫”;后来,那就是我求知的天堂:是父母和我趴在床上读安徒生、读皮皮鲁、读秦文君、读杨红樱;而现在,它静静地躺在那里,在等待什么呢?
我记得。
我都记得!
此刻,伴着点点滴滴的回忆,我早已泪流满面,面对这空旷的老屋,我突然明白真正真心陪我走一辈子的,一辈子都会给予我爱,给予我理解与包容的父母,就在我的身边,他们的爱不惊天不动地,但却在我生命的每一分、每一秒浸润我的心。