生活在阳光下作文
近百年前,在中国深受内忧外患之时,中国共产党成立了。这使中国发生了翻天覆地的变化。如今,党的光辉照耀着我们每一个人的身上,让我们的生活变得越来越美好。我的家庭条件不是很好,在国家教育惠民政策的支持下,我享受到了一年3000元的助学金,这对我们来说,是莫大的帮助。我也能在学校里更加安心地学习了。感谢党如阳光般的关怀,才能让我在阳光下成长。
当然,青春的道路上还往往少不了我们老师的身影,在他们如阳光般的关怀下,我们茁壮成长。记得有一次,我不小心脚崴了,那期间,老师们都十分关心我的状况,会详细询问我的情况,让我倍感温暖,仿佛沐浴在阳光下。
当我学习状态上出现问题时,老师会像朋友一样和我,聊聊天,谈谈心,使我的学习状态得到调整,恢复学习的积极性;当我碰见难题时,老师会耐心地讲解题目,直到我对这道难题彻彻底底地学会了为止;当我遇到困难时,老师会第一时刻向我伸出援助之手,帮助我解决困难。老师的陪伴就如阳光一般,使病态的青草恢复生机,使凋谢的花朵重新焕发光彩,使每一滴露珠晶莹剔透。
有一句教育名言如是说道:“教育就是一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”没错,正是老师们积极的态度下,才让我保持乐观向上的心态,迎接生活中的一切困难。
在党与老师阳光般的关照下的我,更应该努力学习,积极向上,遵守法律法规和校纪校规,努力争取做一名合格的公民与学生。我要尽自己最大的努力去学习各个学科的知识,提高自己的综合素质,做一个对社会,对国家有用的人。在阳光下,我茁壮成长。