生活在阳光下作文
生活的阳光照耀着我,照在我身上、照进我心里……
夏天,在野外。阳光明媚,游玩中的我,“咕咚咕咚”喝下了大半瓶水,剩下的水可怜地响在半空的瓶里。太阳越升越高,愈加烈了,汗珠挂满了脸颊,瓶中水越来越少,愈来愈少,最后晃晃竟毫无声响了。唉,我苦笑,正要喊渴,面前出现一瓶水,是妈妈!“呶,留好给你的。”我迟疑一下,看妈妈也是汗如泉涌,就说:“你喝吧,到前面我们再买。”这是玩伴跑来,刘海湿湿地贴着前额:“阿姨,你喝吧,我这里还有一瓶。给你!”边说边把水塞到我手内。我捧着水,笑从心里溢出:“谢谢!”她甩甩头,还有些认真:“不用谢,应该的。”我打开瓶盖,“咕咚咕咚”又喝下了大半瓶水,我忽然间发现,被水滋润过的笑也是甜的。
那个夏天,阳光灿烂、心也灿烂,我生活在阳光下,暖暖的。
冬天,在淮北,怎料竟发了烧。姜阿姨火烧火燎地把我从五楼背下,并送到几里外在丁伯伯家的妈妈身边。刚刚把我放到床上,姐姐、阿姨都涌进来嘘寒问暖,大姐倒茶、二姐端水,忙得不亦乐乎。当铭玉姐姐把一勺水送进我的口内时,一股暖流顿时涌遍全身,爸爸也很快赶了过来,我虽生病,却幸福着。
那个冬天,似乎暖意正浓。我生活在阳光下,暖暖的。
……
春、夏、秋、冬,我生活在阳光下,一直、一直……