从前,有一位英俊潇洒的国王,他有好几个公主,小公主最迷人,她跟仙女一样,有一天她不小心把金球掉进了水池里,小公主难过的哭了,后来,她会碰见什么呢?
一只青蛙出现在她的面前,青蛙说帮助小公主捡金球,但是见了以后必须和小公主吃一个桌子上的饭,和小公主睡一个床上,小公主满口答应,青蛙帮小公主把金球拿出来,可是公主一拿到金球就跑得无影无踪了。第二天晚上,小公主正在吃饭,突然响起一阵敲门声,小公主听出了是青蛙的声音,脸色变得非常难看。国王察觉到小公主的异常,问道:“我的女儿,怎么了?”小公主把青蛙为她捡到金球的事给国王说了一遍,国王说:“你这样做是不对的,你应该履行诺言。”小公主无可奈何,只好请青蛙进来,青蛙进来后做到小公主身边,还拿来小公主的金碟子拿来使用,小公主一点胃口也没有。到了晚上,青蛙要和小公主一起睡,小公主吓哭了,国王让她把青蛙抱上床,让她履行诺言,小公主只好抱青蛙抱到卧室里,可是把它丢在了一个角落里。她刚准备上床,青蛙回来又嚷着和她一起睡,小公主忍无可忍,他抓起青蛙要把它摔死,然而,令人不可思议的事发生了,青蛙摔落在地上居然成了一个风度翩翩的王子,他有一头乌黑的头发,漂亮的双眸晶莹透亮。王子给公主解释说:“不久前,我被一个可怕的老巫婆施了魔法,变成了青蛙。只有遇到小公主,才能解除魔法。”国王知道王子的遭遇后,给他们举行了婚礼,并让小公主第二天送王子回他自己的国家。第二天一早,一辆豪华马车早已停在了王宫门外,这是王子的国家派来的,另外还有一个奇特的仆人亨利跟在马车后面,为什么说他奇特呢?这是因为王子变成青蛙后,亨利难过的心都要碎了,为了不让自己的心破裂,他就把三只铁箍套在了自己的胸口。年轻的王子带着美丽的小公主上了马车,朝自己的国家驶去,亨利紧跟随后,突然传来了一串破裂的声音,王子和小公主以为车坏了。就探出头来看,这才发现因为亨利太高兴了,他胸口上的三只铁箍竟然自动断裂了。
这段故事好的词有:履行诺言、忍无可忍、风度偏偏、豪华、脆弱。
佳句欣赏:令人意想不到的事情发生了!青蛙摔落在地上,成了一位风度翩翩的王子。
阅读心得:青蛙王子因为帮助小公主,最终也使自己的身上的魔法解除了,变回了人。可见,帮助他人就是帮助自己。