奉献优秀作文800字
世界因为有爱才变得美丽,也因为有爱才变得温暖。正如一句歌词“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”所以,爱在生活里必不可少的。
善良的本质是奉献,奉献果实,奉献爱心。每当你奉献了爱心,你一定会非常自豪,非常欣慰,因为我帮助了别人,我为社会增添了一份光彩。对此,我深有体会。
12月28日中午,妈妈让我去她单位上。我当时还以为妈妈是让我见哪个明星呢?可是,刚到现场我便被震惊了——那是一个大型的慈善活动,一位五岁的小男孩睿杰得了万分之一的人得的很罕见的病,需要九十万元的医疗费用。小睿杰的父母都是工人,奶奶在家不工作,家庭不富裕,所以这九十万元对小睿杰一家来说简直是比登天还难。
我看见许多人都将自己的爱心捐献出去,小孩、大人……于是,我心里也痒痒,迫不及待地将手伸到口袋里掏了掏,掏出了二十元。这时,妈妈从她店里出来了,她看了看我手中的二十元,知道了我的心思,然后,她也拿出了五十元准备给我,我并没有收,而是对妈妈说:“妈妈,我自己有钱,我希望用自己的力量,帮助小睿杰。所以,您还是拿回去吧!”妈妈笑了笑,然后陪我一起去了。
我拿出自己的二十元钱,交给了小睿杰的奶奶:“奶奶,别伤心了,一切都会好的,都会好的!”奶奶听完,抓住我的手说:“嗯,好孩子,谢谢你,谢谢你为我们家小睿杰做的事,我谢谢你,谢谢,谢谢!”不知为什么,心里像被震了一下,突然愣住了,不知道说什么好,眼眶里全是泪水,心里有说不出的感动。我眨了眨眼睛,泪水从眼眶里流了出来。这时,小睿杰的奶奶用手将我的眼泪擦干了,接着,泪水一滴接着一滴流了出来,我快控制不住了。那时,我真想躲到一个角落里,闷头哭。
妈妈也钱交给小睿杰的奶奶,并安慰她。我站在奶奶旁,看着妈妈的眼泪也止不住地流了出来。
我走到一边,看着许许多多的人将爱心奉献给小睿杰。有人捐了五十,有人捐了几百,还有人捐了一千……看到人们捐那么多钱,我突然低下头,觉得自己捐的太少了。妈妈看出了我的心思,对我说:“孩子,爱心不分大小,只要你有这份心意就够了!”
是啊,爱心不分大小。每当想起这件事,我总会哼起:“人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”