今天傍晚,我们一家人与一些亲朋好友一起到北雁荡山玩儿。我早就听妈妈说过,北雁荡山非常地好玩。我期盼着有一天能去那儿,今天就要美梦成真了。
在踏上车子的一瞬间,我的心“怦怦怦”直跳,手也不时地颤抖着,激动得整个人都颤栗了。等我醒悟过来时,自己已坐在车上。我用胳膊撑着车的窗台,双手托着脸颊,眼里流露出无限的幻想与期待。我漫不经心的眼神越过路边的稻田和房屋,注视着灿烂的落日天空,用小孩子特有的快乐编织着自己的生活——即将到来的喜悦里,潜伏着我蔚蓝色的热情和开心,每分每秒都会是编织到永不褪色的大海中的一滴海水。
在这快乐的时刻,落日的余辉披在了那个脸上洋溢着笑容的女孩身上,为此她显得更加优雅美丽。
到站了,我们下了车。我携着妈妈的手,在秋日爽朗的空气中漫步,前方就是雁荡山的灵峰了,相信这是我整个国庆里最为美妙的时刻。
走进雁荡山的灵峰,脑子里只剩下了一个字:雅。
初入山中,感觉一丝丝的凉意,使我毛骨悚然。突然,一阵悠扬悦耳的歌声,拂过我的耳畔,在我的心中久久回荡,使我的害怕随风飘去。那是熟悉的水声,它优柔飘渺,欲发欲收,它能渗透每一个毛孔,在人们的心中流淌。
观看灵峰夜景别有一番风味。另我最难忘却的还是那“睡美人”。她长得非常漂亮,眉清目秀,文雅端庄,雍容华贵。她那如金丝般熠熠发光的美发如瀑布一般倾泻下来。这位睡美人儿仿佛梦到了与王子在一起的幸福时光,便嫣然一笑。她的容貌秀丽绝伦,人们不得不陶醉其中。
灵峰的一块奇石从不同角度与方向看就变化多端,此刻,站在这里,我终于深切地明白了苏轼所感叹的“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。
我要感谢大自然,因为有他的轻描淡写,所以才会构成这样一组奇特的景观。