科学作文300字
一年一度的“智圆行方科学合理大课堂“正式开始,学生们满怀极其激动的心情,高高兴兴的赶到明亮的教室,盼望有意思、奇妙的试验前些逐渐。
实验操作正式开始,我们做的试验是“通电的报刊”。学生们认认真真地听老师讲课,津津有味地一直做试验。第一步,将纸铺平在墙上;第二步,用铅笔侧边磨擦报刊;第三步,拿掉签字笔,松掉按着报刊美女的手,报刊便会死死地粘在墙上了。大伙儿正旅行愉快时,下课铃声传来,大家回味无穷地走了九班教室里,往下一个实验教室走着。
第二天,学生们高高兴兴的进行了“服从安排”、“跳跃乒乓球赛”、“拼图图片结力”等有趣的小实验,在其中我印象最深刻是指“疯狂钱币”。这一试验很特别,第一步,把水杯盛满水,直至溢出来;第二步,把钱币从水杯口边缘往水中推;第三步,看钱币是不是浮起来。这一试验,我试了九次才可以钱币很好地浮在水面。原来在水表层有一层塑料薄膜,这一层塑料薄膜是通过表面张力系数所形成的,是界面张力让钱币漂浮在水面上。但是这一层塑料薄膜又非常容易被毁坏,因此我们依靠把钱币从瓶口边沿往水里推的形式,很好地让钱币浮在水面。
小发现,大科学;小发现,大更改。科学世界等到我们用心感受、去改变,让我们一起去探索科学的未知世界吧!