科学作文300字
今日,科学上,老师让我们在教室观察蚂蚁。根据蚂蚁岗位分工,了解了雄蚁、蚁工、兵蚁,我一边记一边想,这多么的神奇啊,蚂蚁也与人类一样都要职责分工与协同的。
雷老师说雄蚁仅有一只,当它们老了就长出小甲虫,这头小甲虫长大了就能作雄蚁。假如雄蚁有二只,那只能保存一只最出色。我认为最特别的或是蚂蚁的引诱剂,蚂蚁踏过线路便会有一条引诱剂,真能带领下一只蚂蚁安全性走来……我为了检测下列还把引诱剂抹去了一节,结论第二只只转两圈才找到没抹去的引诱剂。我将他们整得晕头晕脑了。老师说,蚂蚁也有一对触须,蚂蚁根据触须互相交流,当一只蚂蚁用触须去碰触另一只蚂蚁时,表明它在问好,有话好说。
教师还给我们讲的是许多我们不知道的科技知识,这真是节气人有趣的科学课啊!