科学作文300字
我有一个伟大的理想,当科学家。
由于这件事,激发了我的梦想,这件事直到如今,还清晰地闪过在我的脑海里。
那一天,我要去做作业,父亲拦住我,说:“今天你写完了工作,明日干什么?先来,给你一个每日任务,”迫不得已,只好问爸爸干什么每日任务,父亲抬起一个小闹钟说:“把他卸了,”这还不简易,我抬起闹铃,看了一下小螺丝钉,再换螺丝起子把小螺丝钉拧掉,然后把里面的物品也拆卸,拆掉后,我将闹铃的壳和零件给父亲,刚必须去做作业,父亲却也叫我,我有点厌烦的说:“做什么,我想去做作业,”父亲却说:“把他装上,”讲完就出去做饭了,我一下子就懵了,不是我刚拆卸的闹铃吗?我只能一点一点地追忆拆闹铃时的情景,大概拼好原型后,我不知道怎么办了,这传动齿轮组成如何也想不起来了,只能停住,父亲看到我那消沉的神情后,就过来亲身教我,直到后来拼好。这件事后,就想,原先生活中的科学也这么多啊!
这一理想化十分美好,但是要想完成则是十分艰难,我下定了决心,一定要努力学习,为推进这一理想化奠定笃定的基本!
大家一起来讲讲自己的梦想吧,坚信大家也会下决心去实现梦想,为理想而努力学习。