科学作文300字
这一星期天下午,我庸庸碌碌,只有坐在座位上发愣。父亲仿佛看清了我的心思,说:“父亲和一个人做个试验,如何?”我一听,兴奋得跳了起来:“那你还在等什么?快去呀!”
因此,爸爸把我拉入了餐厅厨房,把自来水龙头开启,跟我说:“你看一下这水,是直着往下流的,你可以使它转弯吗?”我觉得:使它转弯是不可能的事,爸爸也一定办不成的。我讲:“我不能。那你能吗?”父亲笑笑,说:“你看着!”他用来一把汤勺,用一块料子布把他擦了几下,那样,汤勺便含有了电。父亲把它挨近细细流水,呀!流水转弯了,朝着汤勺挨近。这是怎么回事呢,难道说父亲有法术?
父亲看得出了我的困惑,说:“告诉你吧:汤勺对不带电的水流,形成了诱惑力。一旦汤勺遇到流水,这一科学小实验也就不会通过了。水为电导体,可以马上把电从汤勺上导走哦!即便飘浮在空气中水汽也可以通电。听懂了吗?”我将信将疑地点了点头。“你也来看一下吧!”把汤勺给了。我按照父亲刚才那方式进行了一遍,呀!流水确实转弯了!我也成为了个“法师”。