科学作文300字
体验科技北京市,想象全球城市——高新科技讲堂走入京中育才小学。
今日,李其震祖父给我们做了很多有趣的科学试验。关键在于把饮料罐倾斜放到水瓶座上边,陶罐摇摇晃晃在白羊座上,同学都提心吊胆的。饮料罐逐渐控住,原先陶罐里装了一点水,因此饮料罐才可以平稳放到水瓶座上,这一科学小实验告诫我们了“稳定性”。学生们热烈的掌声,脸上洋溢着达到的微笑。
然后,把一个乒乓球放入盛满水的水槽里,用卫生纸把一根细长塑料吸管用力地擦,刘老师把塑料吸管冲着平静的水面,乒乓球赛慢慢地流动性了,不一会就来到了塑料吸管位置,我十分诧异,然后把一个又大又圆的苹果公司放入水槽里,本以为苹果会沉到水下,可奇迹发生了苹果公司竟漂浮在水面上,老师用弄干净的塑料吸管随意地引导苹果公司飘移,在做的同学们各个瞠目结舌,通过这些试验告诉大家静电感应能够正确引导小物件的“线路”。
随着时间的推移,不经意间就来到了说再见的时候,大家深深的感谢李其震祖父告诫我们这么多的道理的,我以后一定多读一些科技书,宽阔开阔自已的视线。