足球作文
我打开了电视,手里抱着零食,嘴里喝着饮料,怀着激动的心情,等待着这四年一度的世界杯决赛拉开序幕。我幻想着那激烈的场面,不知不觉入了神,直到电视里两国的国歌缓缓奏起,才把我从幻想中拉了回来,期待着这场足球盛宴上两国的精彩表现。
我不太懂足球,但为了凑热闹,我还是带着激动的心情观看着这场比赛。突然,观众发出一阵热烈的欢呼,随后两队便登场了。法国队我倒是听说过,可克罗地亚?我还从来没有听说过这个国家,里面的人我也一个都不认识,可她们的衣服却很好看,我便选择了支持克罗地亚队。
克罗地亚队被称为"格子军",因为他们的衣服是格子服。只见克罗地亚队像一只只矫健的羚羊在球场上努力的奔跑,不知疲倦一直在积极主动的争取进攻的机会。而法国队则很是谨慎,一直在防守,生怕对方会往他们的球门里踢进一个球。
随着比赛正如火如荼地进行着。在第十八分钟,由于克罗地亚球员防守犯规,法国队获得任意球的机会。足球开出,克罗地亚球门前,两队球员一跃而起,都想用头去争抢足球,没想到克罗地亚的球员却将足球顶向了自家的球门。球进了!法国队队员一片欢呼,而克罗地亚的球员们却一脸的茫然和失望。也许足球就是这样,有太多的偶然。
克罗地亚队落后一球,但他们没有气馁,反而更加主动和努力。在他们有效的配合之下,终于打进一球,比分扳平。
格子军非常激动,在短短的十分钟内他们竟然追平了比分,他们用自己强壮的大腿肌肉将足球踢进了法国队的球门,向七万多观众展示了他们的风采。"太棒了!”我高兴地从沙发上跳了起来,为克罗地亚队欢呼着。
比赛到了五十八分钟法国名将姆巴佩拿球向前推进,他就像一只凶猛无比的猎豹,在球场上不停地奔跑着,给对方造成了一次又一次的威胁。他把球传给队员,队员使劲踢了一脚,没踢进,他连忙凌空又是一脚!球在空中做了一个直线运动,便稳稳地落在球门里,法国队又进了。
克罗地亚队已经落后了两个球,但他们继续保持良好的心态积极进攻,始终没有放弃过。他们没有放过任何一个扳回比分的机会,因为他们相信:哨声没有吹响,一切皆有可能。可尽管他们很努力,但法国队在六十四分钟又进了一球,比分变成了四比一。看到这里,我不禁为克罗地亚队捏了一把汗。
比赛到了六十八分钟,这时轮到法国队的门将发门球,他很放松,而克罗地亚队的队长莫德里奇,抓住了这个好机会,将球捅入了法国队球门。
法国队获得最终的胜利。虽然这一次克罗地亚队输了,但他们虽败犹荣。因为他们在最危险的时候没有放弃,没有气馁,没有因为对方已经遥遥领先而破罐子破摔,而是保持良好的心态,努力的去争取机会,在比赛时也表现得非常团结。所以,在我心中,他们才是真正的冠军!