足球作文
一场秋雨一场寒。秋风萧瑟,球意渐波。秋,为校园送来了无边的金黄与凉意:落叶铺满了校道,芒果也成熟了,挂在树上像一个个小灯笼。虽是秋季,校园却依旧阳光明媚。绿草茵茵的操场上,“加油!射门!”一阵阵欢呼声接连不断,什么事如此激情澎湃呢?
视线调到主席台上,一块横幅随着微风轻轻飘动“三洲学校第一届校长杯”。五人足球比赛正在激励比赛,今天是五、六年级男队决赛对决。同学们刚开始还是平静坐着,后来一下子全部站起来大喊“加油”起来。
我也参加了“校长杯”足球赛,是一名左后卫,可是在次回合输了。这次决赛,我方男生排布讲究,都能互相照应配合,随机应变。球被踢来踢去,大家都奋力地跑着。足球穿梭在一个个人的脚之间,一下子传到这边,下一秒又到了另一个不同的人的脚下。“扑通!”本来激烈的场面出现了一个不太和谐的声音。大家的目光都不约而同的望来望去,下一秒,大家都捧腹大笑。只见一个“人肉堆”叠在我们面前,男生们都狼狈地摔在一块,“3个叠罗汉”问世啦!”在一片笑声里,摔倒后他们又立刻站起来,又快步流星的抢球,向对方龙门奔去。我看见对手来势汹汹,右后卫小奇赶紧迎上去拦截,不让对方进球。令我印象深刻的是前锋小涛用脸“挡”住了一个飞球,真勇猛!
唉,平时基本功不好还是有烦恼的!也许是因为草地湿滑,也许是我们的球技太嫩。明明看见球滚过来,脚伸出来踢,可是就是落空。球快速地滚过我班后卫身体。对方前锋灵活地躲过我方,大脚一射,“球进啦!”最后,也是在对方富有经验的努力下,上半场不久,对方男生以1比0的优势在一片欢呼声中胜出!
输了球,大家都感到索然无味了,没有了刚开始的热情。对方主将实在勇猛,“一夫当关万夫莫开”。输了球令我们都有点泄气了,上半场还没结束,我方球员明显体力透支,主将也束手无措,豆大的汗珠顺的额头滴落。“怎么办?难道真的要输吗?坚持住啊!”我们都在一旁焦急地呐喊,梁老师也很着急,调兵遣将。大家都急得像热锅上的蚂蚁,紧张的气氛仿若被一只无形的大手提起来悬在空中,久久不能落下。大家都泄气了,有些同学干脆不看我们,在转头看隔壁的比赛,在心里已经断定输定了。下半场开始不久,“YES!”在一股绝望的气氛中,我们听见一阵欢呼声!老师脸上也按捺不住的激动。怎么回事?后卫怎么会摔倒在龙门前,原来是后卫帮守门员挡下了一个飞球,减轻防守力,成功拦下了对方飞奔而来的足球!他摔倒后立马又站了起来,不管衣服有多脏。之后每一次的奋力阻挡,都会摔倒,大家都明白了他的顽强不屈,不由得心生激动澎湃。最后,男球员们团结一心,不断向敌方龙门发起进攻。我也跑上前场外面帮忙呐喊助威。拉拉队大叫加油!
“球进啦!”我们激动得大叫。欢呼声不断,掌声雷动。我们男生以4比2的顽强战胜了自己认为不可能战胜了对手!运动比赛,团结拼搏,我们战胜了自我!