最近有点烦作文
在成长的道路上,烦恼一直陪伴着我们。它对我们来说就像一个老朋友,与我们形影不离。
到了小升初阶段,学习压力越来越重。每天早晨当我朦胧着双眼吃早饭时,妈妈便会在一旁唠叨:“你昨晚是不是又晚睡了,每天晚上不好好睡觉,瞎搞什么啊,是不是又在晚上偷偷看书”“我没有看书,我……”我忍不住反驳道。我刚一反驳,妈妈就翻起了旧账。
“你看,上一次,因为你晚上不好好睡觉,偷偷看书,导致白天
上课没精神,注意力不集中,学习的新知识不能掌握,考试考得一塌糊涂”“这都多久之前的事情了,您咋还记得呢”我在心里默默哀怨。
“还有,你瞧瞧,你们班同学的身高,再看看你的身高,你身高发育缓慢,很大程度上是因为晚睡,睡眠不足。在睡眠时,脑中的生长激素才会分泌较多,这些生长激素起着促进骨骼,肌肉增长的作用。而你,每天都晚睡,当然长不高。再者,晚上偷偷看书对眼睛不好,你想戴眼镜吗?严重的还可能着凉,引起感冒,咳嗽,发烧,多难受。以后晚上睡觉后不可以偷偷起来看书,知道了吗。休息的时候看。”“嗯”我不耐烦的点点头。
唠叨的妈妈,这就是我最近的烦恼源。虽然对她有点不耐烦,但是,我知道她都是为了我好。有时候听不到她的唠叨,我还有点不习惯呢,呵呵!