每个人都有烦恼,我当然也不例外。随着年级的升高,我的烦恼越来越多。老师的作业太多,老师太过严厉,同学之间不理解……而最困扰我的还是学习成绩。
自从上了六年级,爸爸老是对我说:“好好学习,再坚持一个学期就可以玩啦。”我当然知道玩必须在六年级下学期期末考试考到一个好成绩,才能玩一个暑假;我当然也知道如果考不好,暑假我就只能疯狂的去学七上的内容和复习一至六年级的内容。为此,爸妈也对我“关怀备至”,我所有的时间都被各类辅导安排得满满的。
有一天晚上我到家,十分想玩一会儿手机。因为我一整天在学校学语文、学数学,一放学又要去学奥数,从六点一直学到九点才回来。我精神上极度想放松一下,可刚一碰到手机才打开,爸爸就看到了。“不想考好成绩了吗?就会玩吗?每天为你花那么多钱,就是用来玩手机的吗……”我抑制住要哭的冲动,无奈地丢下手机。我学习了一整天,我多么希望能有片刻的放松啊,哪怕只是一小会。可是,这学习的压力压得我喘不过气了,陪伴我的只能是床、书、本。我曾经的老朋友都已经逐渐远离我而去——平板、手机、电视请走的请走,上锁的上锁,关闭的关闭。我就是一只笼中鸟,我就是一台只能学习的机器。这一切都来自烦人的成绩。
沉重的学习压力,什么时候才能远离我,那美好的暑假又何时才能随我而来呢?