最近有点烦作文
最近发生了两件事情让我的心情不太好,我有点难过。
上个星期,我外婆一个人在家里不小心摔了一跤,腰扭伤了,现在只能躺在床上。以前每天放学回家,只要我一敲门,她就会来给我开门。爸爸妈妈不在家的时候,也是她热饭给我吃,陪我做作业。可是,现在放学回家,我要自己带钥匙开门,爸爸妈妈不在家的时候,我还要热饭,然后和外婆一起吃。看着躺在床上的她,一动腰就很疼的样子,我心里真的很难过。
还有一件事也让我很难过。上个星期六,爸爸让我不要去上英语兴趣班了。他说大伯伯,还有爷爷奶奶要带我一起去东台,我听了很开心。一路上下着大雨,过了好几个小时,我们终于到了东台。一进门,我就看到舅爷爷生病了躺在床上。以前舅爷爷每次来爷爷奶奶家,都会陪我下象棋。有时候我输棋输多了,就会有点小情绪不开心。舅爷爷还会故意输两局给我让我开心开心。我真的很喜欢舅爷爷。今天看着躺在床上的舅爷爷只有手能动了,我心里很难过。临走时舅爷爷还给了我一个红包,让我好好学习,以后上个好一点的大学,以前每次有红包拿我总是很开心,可是今天我却一点儿也开心不起来。
在回家的路上,大家都不怎么说话。我看着汽车外面的雨渐渐停了,真希望所有的一切也会像这天一样慢慢地变好起来。