“速度七十迈,心情是自由自在。希望终点是爱琴海,全力奔跑,梦在彼岸……”每每听到到这首歌总会有莫名的情愫绕上心头,挥之不去。
我可能是一个悲观主义者,在我的眼中世界是颠倒的、黑白的。别人的帮助在我看来是一种怜悯,我对这种“嗟来之食”有着一种从灵魂深处产生的抗拒,近乎本能。在别人的眼中或许我是一个怪人,一个沉浸在自己幻想世界中的一个无可救药的人。对于这样的自己,有时我都有点看不惯自己。所以现在,我决定改变自己。
看!在那里,一个全新的“我”在等着我去迎接。
所有的希望都是从绝望中产生的,既然我觉得世界是黑白的,那我就来扮演盲人,让它一次黑个够。
我用黑布蒙上了眼,蒙上之际我瞅了一眼太阳。奇怪,太阳怎么会那么地柔和?我从家里摸索着来到了楼下的草坪。“露水,看来早上下过小雨。”我的指尖在叶片上跳动着,感受到了树叶的呼吸,是那样微弱。一缕温暖照在了我的身上,这肯定是阳光吧?我心里这样想着,应该是从树叶的缝隙中透过来洒在我身上的。真想摘下头上的黑布好好看看这幅美景:天空一碧如洗,云悠然地飘着,鸟儿在其间自由地飞翔,它似乎是白云和天空之间的信鸽,传达着白云对蓝天的爱慕。
时间一分一秒地流逝,越来越多的景象出现了在我的脑海中,花的妖娆、树的高大、水的柔和、阳光的温暖……我努力地感受着这一切。
我朝理想中的“我”奔跑,“哐!”一不小心,什么东西被我撞倒了,痛得我倒吸一口冷气,我解开了黑布。
啊,原来已是黄昏。太阳如同火红的圆盘,夕阳的余晖透过林子映在地上,是那样地美丽。原来花可以这样美,树可以这么挺拔,阳光可以这么温暖,一切都是这样的和谐、美好。此时,我释怀了,灵魂得到了升华,我才知道原来我以前的想法是那么地幼稚,太无理取闹了。
跑,奔跑。我到了终点,找到了一个崭新的“我”。