“加油,我相信有努力就有成功!”这一句话出自一位残疾人的口中,至今还深深地 印在我的脑海里,激励自己得要好好学习。这位残疾人在他很小的时候,因为贪玩而失去了右手。右手对我们来说十分重要,因为我们做好多事都要靠它。
而这位残疾人就是我的邻居叔叔。在我很小的时候,家里经常没有人,他总会把我叫去一边看看书,一边陪着我。就这样,叔叔成了我的好朋友,一有空我就去找叔叔给我讲故事。
但随着年龄的增长,我的好奇心也随之增大。在我上小学的某一天回家之后,他依旧和往常一样,在空地上看书。我终于忍不住问他:“叔叔,为什么你失去了右手却天天还坚持看书?为什么你每天都那么乐观?看着我们这些正常人,难道你就一点儿不自卑吗?”说完之后,我就非常后悔,我怕他会不开心。可没有想到,他却微笑着对我:“我曾经是很自卑,我也想放弃自己的生命,但是如果我这样做了,那我的家人怎么办?当他们需要我的时候,我还可以给予他们帮助。加油!我相信有努力就有成功!我现在努力用一只手去做两只手完成的事,这样,我才可以变得更完美!”
听了他的话,我不禁想到了我自己,我对于他来说是一个四肢健全的人,可我总是会抱怨这个社会对我来说太不公平了,整天都要面对这么这么大的学习压力。可拿我跟他相比,那我岂不是比一个残疾人还不如吗?那我有怎么对的起我这健全的四肢呢?所以我要向他说的那样,我要相信有努力就有成功!
现在,叔叔每次来家里看望他的父母的时候总会来看我他每次来说的都是同一句话。
叔叔的这句话使我拼到了现在。虽然,我自现在的成绩不如小学那么拔尖,但是只要我努力了,那么我就里成功不远了!在往后的人生道路上,我还有很多崎岖的路要走,我会坚持不懈,与困难战斗到底的!加油!我相信有努力就有成功!