爱岗敬业这个词在每个工作岗位中都如我们离不开阳光,植物离不开水分,动物离不开氧气一样重要。
干一行爱一行,将坚持犹如立足之本,一件事情坚持下去就一定会有成效,水滴石穿,铁棍磨成针就是如此。水滴如此渺小的力量日积月累不断的坚持,终究把石头给穿透了。铁棍如此坚硬的钢铁经过打磨也终成为了细小的针,他们重在坚持终会成功。世间万物亦是如此,更别说人类这种渺小的生物了。孟非就是这样的例子,一个连高中都没有毕业的人可以说是在社会求职这一方面没有学历是会四处碰壁的,但是孟非的坚持成就了他现在著名主持人的事业,所以说坚持终会成功。
责任,每个人都会肩负着不同的责任只是责任的性质不一样。医生的责任是救死扶伤,警察的责任是保卫国家保护我们的生命安全,老师的责任是教书育人把人培养成对国家有用的人才,学生的责任是认真学习为以后成为国家栋梁而努力。责任不分大小不分好坏不分高低贵贱,每个人都会因为肩负着不同的责任而为之去用自己的拼搏奋斗而走好这条无形的道路,哪怕遇到挫折也为之坚持丝毫退缩。
努力是爱岗敬业必不可少的因素之一。一个人如果不为自己的事业而努力每天不求上进是无法在社会生活中立足的。马云就是典例,马云大学毕业后去许多公司投简历,因为长相不好而被屡屡拒绝,他并没有放弃,经过自己的努力从刚开始送外卖的工作到后来通过自己的努力白手起家,创办了属于自己的第一家公司并成为了现在阿里巴巴集团董事会成员。如果当初马云并没有为止而努力而是因为社会给的种种压力而放弃,中国也不会有如此成功的人。
爱岗敬业,坚持不懈,肩负着使命与责任并不断的努力,终会成为中国乃至世界的顶尖人才。