晨雨初听读后感
在暑假里,我读了一本书叫《晨雨初听》,这本书是着名的作家余秋雨着的书,里面写的是一些朝代的历史和余秋雨以及他的朋友一起去的地方,下面我就给你们细细的讲讲吧!
让我深有感触的是《河畔烤鱼》这一篇,主要讲了余秋雨和几个朋友在店里吃烤鱼的情形,他们边吃边聊,可开心了!我看着他们吃烤鱼的样子我也馋得慌,因为我看见鱼烤的黄黄的,我就断定这种鱼一定很好吃,我看着他们吃,我也想吃。但是我觉得他们生意很好肯定因为这湖里的鱼多的缘故吧!我觉得这样太伤害鱼了,如果长时间的捕捉,我估计几年过后,这里就没有鱼了,我们应该保护动物,不能让清澈见底的湖水变成脏乎乎的湖水。
还有一篇我也有很多的感想,这一篇是《你们的祖先》,里面讲了那里最好的一所学校和跟我一样大的朋友的故事,他们的环境非常不好,经常有不少的炸弹袭击他们,他们的书已经很破很破了。我觉得我很幸福,生活安定,并且拥有很多很多的新书,要什么爸爸妈妈就会给我买。和他们相比,我有敬爱的老师,友爱的同学,团结的班级。可他们太可怜了,我也不能帮助他们,只好默默为他们祈祷。
我觉得这本书很好很适合我读,我很喜欢这本书。