习惯作文800字
在我们的平时生活当中,会有许多的大小习惯。有的同学一回家就写作业;有的同学在墙上乱涂乱画;有的同学乱扔垃圾;有的同学勤俭节约……这些行为,久而久之就行成了习惯。在这其中,有的是好习惯,有的是坏习惯。好习惯让我们受益一生,坏习惯会毁掉一个人。巴金曾经说过:“孩子的教育成功,从好习惯培养开始。”
在我的成长过程中,我养成的好习惯就是能够自觉完成作业。每天放学一回到家,我吃了饭之后就会开始认认真真的写作业。我从小就爱玩,那是很平常的一天。一放学,我回到家,就冲向客厅,打开电视机,看电视。看好了,又和小朋友去玩,把作业的事早抛到九霄云外了。当我回来时已经很晚了,在妈妈的监督下,我才做起了作业,但做作业时可忙了,不是看电视就是听大人说话,要不就是中途休息一会。一直到十点了,我还津津乐道的看着电视,妈妈对我说:“早早你该睡觉了”。我一扭头,看见了我那沉甸甸的大书包。立刻想起一件“人命关天”的事:坏了!还没有写作文!眼前立即闪出自己上次因为没写作业,老师慈祥的面孔立刻“从晴转阴”的事。我小声地说:“妈妈,我……我还没……没写起作业呢?”妈妈说:“你怎么是这样的孩子,那你赶紧写吧,我看你写不起明天去了老师说你怎么办。”结果,我一直写到很晚,可把我可累坏了。从此以后我就下定决心一回家什么事都不干,先写作业。
从那天起,我便坚持放学回家立刻写作业。经过三个星期的努力,我终于改了过来。以后每天放学,回家就写作业,小伙伴来找我玩,我对他说,我必须做完作业才能玩儿!晚上还要看课外书,不让一分钟溜走。好习惯越多,则生活越容易,抵抗引诱的力量也越强。