习惯作文800字
每个人都需要有一个或多个好习惯,而这些好习惯不是天生就有的,而是需要我们一步一步去慢慢养成的。要想养成的前提就是要有一个准确的目标、方向。我也和其他同学一样,也要养成一些好习惯。我的目标有三个,分别是:1、早睡早起,不拖拉,不黏糊。2、上课认真听讲,积极举手回答问题;课前主动预习,课后认真复习;在做题时不马虎,不粗心大意。3、孝敬父母,尊敬师长,礼貌待人,团结同学。这些就是我制定的目标。想知道我是怎样完成的吗?又是怎样克服这些困难的吗?那就快往下看吧!
第一条:早睡早起,不拖拉,不黏糊。虽然看起来比较简单,但是完成起来还是有点困难的。定这个目标的原因有两个,一是人们常说的“早睡早起身体好”,而我以前总是晚睡晚起,早晨总是那么急还没睡醒,上学总是要迟到。二是我做事拖拉,还很马虎造成了很多不必要的麻烦……现在我对付晚睡晚起这个毛病,实施了“定闹钟”这个方案,每天6点35分响铃,响铃之后,我就以最快的速度穿衣服、是刷牙洗脸、吃饭,这样每天都会在7点30左右踏上去学校的路。第二条:上课认真听讲,积极举手回答问题;课前主动预习,课后认真复习;在做题时不马虎,不粗心大意。我呢,在刚上一年级的时候,就已经在爸爸妈妈的培养下养成了课前主动预习,课后认真复习的好习惯,。做题的时候要不就是看错数字了,要不就是算式对了,答案算错了,有的时候甚至答案对了,写答的时候数抄错了……上课认真听讲,积极举手回答问题是要靠自觉我对付做作业时马虎这个毛病,实施了“百检千验”这个方案,意思就是做完作业检查很多遍,验算很多遍。第三条:孝敬父母,尊敬师长,礼貌待人,团结同学。这一条是每个好孩子都应该做的,我把他盯上就是为了随时提醒自己:要做一个好孩子!
经过28天的努力,我从原来的拖拉黏糊,变得利索;从原来的粗心大意,变得细心认真;从原来的不爱独立思考,变得爱动脑筋;从原来的晚睡晚起,早睡早起……我也有很多感想:只要我们想着一定可以的,就一定可以成功!只要肯努力,就一定可以成功!只要把信心化为动力,就一定可以成功!你有哪些要养成的好习惯,快把它写下来,告诉我们吧!