描写国宝大熊猫的作文
我国的国宝大熊猫大家都知道吧!今天我就来介绍一下。
大熊猫的颜色是黑白两色,其实这两种颜色也是大熊猫的“藏身法宝”呦,黑色帮助它藏在阴影里;白色则帮助它躲在积雪里。大熊猫耳朵是半圆,头是圆的,可爱极了。这么可爱的大熊猫吃什么、住哪里呢?让我告诉你吧,它吃竹子和竹笋,有时也吃肉。大熊猫住在四川、陕西、甘肃等山区。
大熊猫为什么是国宝呢,它的爱好又是什么?大熊猫数量很少,是我国特有的,国外的大熊猫都是我国送去的。为什么数量少呢?因为人工繁殖难度极大,成活率低。大熊猫的爱好是喜欢在树洞或草地上睡觉。
你有没有想过大熊猫在古代时候是什么样的,跟你说说吧:古代时大熊猫是黄帝坐骑,那时叫它食铁兽,和老虎、狮子一样在战场上。你是不是惊讶?如此可爱的大熊猫,在古代居然叫食铁兽。
我喜欢可爱的大熊猫。