时光匆匆流逝,一些人,一些事都已经淡忘,但有一件事我依然记忆犹新。
还记得那是一个炎热的夏季,我上小学三年级,一天上午放学后,我和平常一样在校门外等着爸爸妈妈来接我。许多孩子都被接走了,校门外渐渐的变得冷清起来,直到最后只剩下我一个人了,连学校看门的老爷爷都锁上大门回家吃饭了。我忽然觉得周围的一切变得那么陌生,感觉自己就像一个被遗弃的孩子,内心充满了孤寂、凄凉,十分害怕。在太阳的暴晒下,我哭着默默地走上了回家的路,越走越害怕,可远处依然看不到妈妈的影子,我哭的更厉害了。
就这样,我边走边哭,嘴里不停地喊着:“妈妈,妈妈,快来接我呀,我好害怕,我真的好害怕。”又走了一会儿,我的腿都有一些疼了,可离家的路还很远很远。这时,有一位奶奶看见我边走边哭,就朝我走来,问我为什么哭。我看了看奶奶,不自觉的往后退了两步。奶奶看出了我的心思,笑着对我说:“孩子,不要怕,我家就在附近住,奶奶不是坏人。”看着奶奶慈祥的脸庞和暖人的笑容,我放松了警惕。告诉奶奶我放学后,爸爸妈妈没来接我,我很害怕。奶奶问:“你知道你爸妈的手机号码?”我摇摇头说:“爸爸的号码我没记住,妈妈又新换了号码也没有记清楚。”奶奶又问:“你家住哪呀?”我说:“交警队家属院。”“那你认识王云吗?”奶奶问。我又摇摇头说:“不认识。”后来我才知道,王云阿姨就是经常跟我一起玩儿的一个小伙伴的妈妈。奶奶见这两条路都行不通,就说:“孩子,别害怕,不要哭了,一定是爸爸妈妈忙,实在没时间来接你了,奶奶送你回家吧。”我坐上奶奶的车子,心里忽然就不害怕了。奶奶顶着烈日骑着单车送我回家,边走还边逗我开心。一会儿就到了交警队家属院门口,奶奶扶我下车,对我说:“孩子,是这儿吧。”我点点头,对奶奶说:“谢谢奶奶,你到我家吃饭吧。”奶奶婉拒了我,调转车子骑走了。我飞快地跑回了家,对爸爸妈妈讲了这一连串的事情。爸爸妈妈说:“改天一定要登门道谢。”又跟我解释了为什么没去接我。
好几年过去了,那位热心的奶奶您还记得我吗?可能您已经忘了我,但我却永远也忘不了您,我一直把您记在心里——送我回家的热心的奶奶。