这样的人让我作文半命题
寒风吹,人越冷。我不仅把衣服拉得更紧了,脚步也加快了许多,一阵香味传来,我不禁被吸引了,沿着香味,一个奶茶店出现在了我的面前。店在一个不起眼的小巷子里,推开门,整个房子里弥漫着香味。我点了一杯奶茶,坐着等待,不一会儿,一杯冒着热气的奶茶好了,啊,真暖和,来自我心灵的声音。放下钱,离开了。
走到巷口时我听见身后传来一阵急促的脚步,紧跟着:“小姑娘,等一下,等一下。”我停下脚步,扭头向后:“这不是刚才买奶茶的阿姨吗?她怎么来了?”我自言自语着“小姑娘,找……找你的钱。”她跑得有些上气不接下气,几个硬币放入了我的手中,我的心一下子暖了。
那硬币似乎比平时更重了,这里面装的是店主对客人的尊重,我抬起头,仔细打量了一下她,黑色的头发中嵌着几根银丝,黄色的皮肤上有了一些皱纹,一个普通到不能再普通的人,但他的行为却让她在我心中变得高大起来。
“谢谢。”过了许久我才说出一句话,我被眼前这个阿姨所震住了,她拥有着常人所没有的气场,她不是伟人,不是明星,但她却令我佩服。:“不用谢,钱给你了就行,我先走了。”她朝我笑笑,摆摆手,转身离开了。她的脚布有些慢了,但她的身上似乎有了一个金色的光环,照亮大地,温暖人心。
我喝了一口奶茶,好暖,这是人心暖,还是奶茶暖,我自己也不明白了。奶茶的香味传入口中,人的善良流入心中。
这此后,每逢走过这条巷子,我都会推门而入,这样,阿姨与我便熟了,每次推开门,进去:“小姑娘,来了。”正因为我常来,所以阿姨知道我总会点的,无需我说,她也明白。
与其说这样的香味让我难忘,还不如说这样的温暖让我难忘,这样的人让我敬佩。