在我心中你最美满分作文
我的奶奶有些害羞,每次一回家,我说要给奶奶拍照片的时候。奶奶都会用双手将自己的脸挡住,嘴里还一直说着:“人老了,头发都掉的不多啦,脸上都是皱纹没什么好拍的,没什么好看的。”
尽管奶奶这么说着,但是我还是倔强的拿着手机给奶奶左右来了几张。拍的时候,还不忘朝着奶奶说道:“奶奶,在我的心中你最美。”
奶奶年轻的时候也是一个标致的美人,瓜子脸,大眼睛,长头发,笑起来嘴角还有两个小酒窝。这是在一张照片上看到的,尽管照片泛黄,但是里面的人影还是很清晰的。若不是在一次偶然的机会,我看到了这张照片,我都还不能想到原来奶奶年轻过的时候是这么一个清秀佳人。
“就你嘴贫。”奶奶常常能被我这句话给逗笑了,笑起来的奶奶,嘴角的小酒窝还能瞧出丁点儿的痕迹来。
现在的奶奶虽然年老了,但是奶奶从内散发而出的美是越发的吸引人了。上了年岁的奶奶依旧是自强自立的,所有自己尚能做的事情,都不需要别人插手。奶奶的这种做法,也是为了我们考虑着,奶奶的心中总会有一种想法,那就是能够不操劳我们的就绝不来打扰我们。奶奶是最舍不得劳累我们的,奶奶那一颗关心爱护我们的心永远都没有变。这样的奶奶可不就是最美的吗?
我用小相机朝着奶奶拍了好几个角度,画面里的奶奶虽然用手将自己的脸挡去了一大半,但是奶奶身上那股子坚强而又柔和的气息最是吸引人。我拍下的奶奶的侧脸,也带上了一种温柔的味道,我的奶奶真美丽!
年纪大了的奶奶一直守护着我们的家,随着我们的成长,家里的人各奔东西,但是守着家的奶奶一直没变,她那颗担忧着我们的心也一直都没有变。