以木棉花为话题高中作文800字
那年的春天,校园里的木棉花开得正旺盛,春风一吹,木棉花便纷纷扬扬地落下。看到这一风景,我不禁想起了那一幕。
那天,本该是春光明媚的一天,可接连几次考试的失利让我郁郁寡欢。悔恨,自责等诸多的情绪填满了我的心头,我不再像往日那样嬉皮笑脸,春光也似乎不再明媚。
回到家里,母亲读懂了我的心事,她没有骂我,也没有责怪我,这让我感到更是痛不欲生,倒不如被她痛快得骂一顿来得爽。母亲越是这样,我越是感到不安。就在这不安的时刻里,母亲忽然说要带我去一个地方,态度坚决,不容商量。无可奈何之下,我便跟着母亲木木地走着。
很快到达了目的地,母亲毅然要我把眼睛闭上,她那毅然的动作,毅然的神情!在我束手无策之下,只好乖乖地听妈妈的话。我跟着妈妈机械般地走着,一路上缄默无语。妈妈脚步的急促生,让我不禁对那个神秘的地方产生了深深的新奇感。
我和妈妈走着走着,妈妈忽然放慢了脚步,停了下来,对我说:“到了,看吧。”我微微地睁开了双眼,“啊!好美啊!”全公园都弥漫着我的尖叫声。满眼的木棉树,满眼的木棉花,单单一个“盛”字怎么描述了得?我细细一看,每一朵木棉花都仿佛从深处浸染着耀眼的火红色,每一朵木棉花都像那朝夕的晚霞,美丽极了。
一阵风轻轻地吹拂过,树枝上的木棉花微微地跳动着,像是一群精灵在跳舞,那场景别提有多美了!正当我看得入神的时候,妈妈突然在我耳边问我:“美吗?”“美,太美了!”我连连陈赞。母亲对我说:“女儿,我带你来这里是想告诉你考试并不是唯一,一次两次的考试失利不算什么,就像这木棉花一样,它最终是要凋谢成花泥的,可现在却开得如此灿烂,只要过程美就足够了。只要你事事尽力,在妈妈的眼里你永远是最棒的!记住,牢牢地记住!”
我顿悟,是啊!做到事事尽力,我何必要伤心呢?只要过程美就足够了。这句话我牢牢地记在了心底,直到6月份的冲刺中考,我也如愿以偿地考入了自己心中理想的学校,这还不是要归功于那木棉花的力量吗?
木棉花漫天飞舞,仿佛都被这股神奇的力量而悸动着。相信来年的春天还会绽放出这股火红火红的力量……