珍贵的礼物作文
可能很多小朋友从出生到现在一定收到过不少礼物吧!我也不例外。可是最让我充满回忆的,还是那一张张记录我的童年的照片集。
这个照片集是粉红色的,前面和后面都印有一束鲜花,在前面,还有一首短而美的诗。
我今天忍不住把它拿出来看,我拍了拍它身上的灰尘,翻开了它。瞧,那一张是我婴儿时的照片,那时的我是一个小胖子呢。哟,看啊,那一张是我和姐姐的合影,我骑着雕塑小马,姐姐骑着雕塑小鱼,脸上显出了一张无知的表情,看着就好笑……
当我看到这几张照片时,我差一点哭了。
这第一张照片是一个椭圆形照片。这张照片上的我挺起了身子,脸上的笑容让我我无法形容。这张照片是我在幼儿园里拍的,当时,我的同学们都争着抢着在摄像师们的镜头前面摆姿势呢。就我和焉伟还害羞地不敢“上镜”呢,所以这个笑容是我鼓足勇气才笑出来的。
这第二张照片是我和焉伟的合影。这张合影上的我和焉伟都沮丧着脸,知道为什么吗?答案就是上一段中的害羞。那时我和焉伟非常的、十分的害羞,我们两个,还差一点哭了呢。
这第三张照片是我们幼儿园全体学生和老师的集体照,这也是最让我充满回忆的照片。想想我在幼儿园的那段时光,多么想再回到以前,无忧无虑……
岁月在慢慢的流逝着,我们可能以不能回到过去,但是,那些记忆却会被我们给记下来。