有一种甜作文
橘子无疑是一种甜蜜的水果,但于我而言,姑妈的橘子,有一种更为独特的甜。
在那粗糙的橘色外皮下,几瓣果肉抱在一起,我剥开它们薄薄的白色外衣,里面是一颗颗饱满多汁,晶莹剔透的果粒。一口轻轻咬下去,清甜凉爽的汁水在口中弥漫开来,甜味越来越浓,吞下果肉后,那阵香甜在口中仍淡淡地存留着,我仿佛置身于一片橘园中,深绿色的叶片间挂着一只圆滚滚的橘子,微风中飘来橘子的清香,混合着泥土的芬芳,这清甜的汁水就如那芳香般沁人心脾,令我陶醉,我的眼睛都亮了,怎么会有如此美味的橘子!
那天早上快递员送了一个包裹,里面是一筐橘子,筐外包着许多层厚厚的报纸。我一看到这个包裹,心里就有了疑问:这么简陋的包装,是谁送的?那时我万万想不到包装简陋的这些橘子下口竟如此惊艳!
“妈妈,这橘子是哪里来的啊?”我一边剥着一颗橘子,一边好奇地问道。”都是你姑妈种的哦!”妈妈笑着回答,给我讲起姑妈种橘子的故事。
两年前,姑妈满怀希望地在地里种下一批橘树苗,每天都用心地呵护它们,期待有一天能收获成熟的橘子。但突然的干旱让橘树几乎全部枯死,姑妈的愿望没能实现。她心疼地站在树前说:“真可惜啊,养了那么久的橘子树都死了。摸着干燥的树皮,看着萎缩的小橘子,和不再生机勃勃的叶片,姑妈暗下决心,明年一定要种出来!第二年,姑妈更加仔细地培养新的橘树,她给小树根边的土壤浇上水来滋润它们,给每棵茁壮成长的小树施肥,让它们更快长高,一天天过去了,树上结出了一颗颗青涩的小果实。看着果子越来越大,妈妈满足地笑了。这次一定可以,她没想到的是,在即将成熟时,害虫无情地夺走了她的劳动成果,姑妈沮丧极了。“我怎么这么粗心,忘记除虫了呢?”姑妈懊悔地责问自己。又受了一次教训,姑妈更下定决心:下一次一定不可以再疏忽,姑妈第三次种下橘子树,每天在橘园中劳作着,无微不至地看护橘树,帮它们浇水、施肥并除虫。在姑妈无数的汗水下,她终于迎来了那一天,摘下一颗亲手种的橘子送入口中,姑妈发现橘子竟如此甜蜜可口,姑妈终于成功了,她的脸上满是欣喜与满足,我又吃下了第二只橘子,觉得比上一次更加甜美。
那一刻,我品尝到的甜无比美妙,这是姑妈辛勤付出后取得的收获。这些橘子本就清甜可口,更因姑妈的劳动而有一种独一无二的甜。