有一种甜作文
生病也是一种“福气”,病味也可能是甜的。这是我未曾想过的,但有一件小事给了我这样的结论。
有一次,心瑶很不幸感冒了,喉咙很疼,快说不出话来了。晚修时,咳嗽得厉害,刚好被来坐班的罗老师注意到了。罗老师悄悄地走到她身边,问:“心瑶,你没事吧,感冒了吗?”心瑶有气无力,边咳边沙哑着声音说:“嗯,喉咙很疼。”我是心瑶的同桌,当时我很清楚地看到,罗老师的眉头紧锁,眼神流露的尽是关怀与担心。她轻轻地对心瑶说:“明天第四节课下课后,到我办公室,我给你煮东西喝,润润喉咙!”当时,周围的同学听了,都投来了羡慕与敬佩的眼神,没想到,生病也是一种“福气”呢!
第二天,心瑶要我陪她去,我毫不犹豫地答应了。路上,我在想:老师会给心瑶煮了什么东西呢?不会是药吧。那样的话,心瑶也太可怜吧?不过话又说回来,“良药苦口利于病”嘛。当我们走进办公室时,早闻到了空气中弥漫着一种清甜味。
“来了!”罗老师亲切地说,“我给你煮了个东西,你吃了,润润喉咙,就没那么疼了。”“嗯。”心瑶感动着说。罗老师洗净碗和勺子,打开电饭锅。哇,甜味更加浓烈了,热气腾腾的,让人有一种想吃的感觉。罗老师边盛汤边说:“这是‘冰糖炖雪梨’,我还加了点白银耳,很甜的。”我在一旁羡慕不已,心瑶可真幸福,这便是“因祸得福”吧!
回到教室,同学们看心瑶端着一碗罗老师亲自下厨炖的“冰糖雪梨银耳汤”,眼中尽是羡慕,我知道,大家的心都被甜到了。大概是在想,要是自己也感冒就好了吧!
心瑶坐在位子上享受着她的甜汤,喝得津津有味呢!我问:“心瑶,好吃吗?甜不甜?”说着说着,我俩不觉地相视一笑。我感受到了心瑶的幸福,罗老师的关怀,同学们的羡慕,冰糖炖雪梨的甜……空气中尽是甜味,围绕着我们。
不久后,心瑶的喉炎差不多好了。我想,罗老师的这份甜送对了,它如一股生命能量治愈了心瑶的喉炎,也滋养了同学们的心灵。有一种甜,来自最美的心灵,可治病,可养心,可育人。