有一种甜作文
每个人的心中对甜会有不同的感受……
先苦后甜
中午的天空亮得耀眼,大地好像一张烤烫了的铁板。路旁的树细枝一动不动,树影缩成一团,蒙了一层尘土的叶子都蔫蔫地打了卷,柏油路也被晒得软软的。
向远处看去空寂无人的马路上,似乎有一片透明的蒸气在升腾。我用铁铲,一下一下的铲着沙,说是来体验生活,倒不如说来受罪。不一会儿,我用那掺着水泥的手套,轻轻擦拭着头上汗珠与水泥的混合物,可是却怎么也擦不掉,还弄得越来越痒。
我只好继续铲沙,手上感到越来越的沉重,应该是水泥粘在手套上干了。干了一小时,累得实在不行,就准备坐在石板上,我先摸了一下石板,好烫,我只好蹲在地。
不一会儿,我爸送给我一瓶水,我一口气喝完,真甜,原来先前的痛苦将现在的一瓶水比较显得如此甘甜,我才明白,吃苦过后更容易品尝到甜的滋味。
有种甜,它叫作苦
我躺在床上看向天花板,虽然已经出院,但是轻轻地用手抚摸伤腿,还是没有任何知觉。我有些沮丧,眼中不争气的流出几滴泪珠,我也明白腿的伤不是几个星期就可以恢复好的,之后默默的承受这种无知觉的痛苦。
之后,每天一到这个时候,我就充满希望的拍自己的腿,可是每次都是以没有感觉告终。后来有一次,我不小心磕了一下腿,我才惊奇地发现,我居然感到疼痛了。
我继续拍打大腿享受这来自不易的痛苦,心中流淌出一丝甘甜,哦,原来这也是一种甜。
有一种甜,它叫做关怀
考完试第三天,大家急匆匆地挤向“光荣榜”。我从头开始看,越到后面越紧张,直到看见我后面的名字有个300我才明白我没考好,可我的朋友们却一个比一个考得好。我十分的沮丧,握住卷子无奈的拍了两下桌子,这种难受无人可以诉说。
放学以后,我沉默不语,不过朋友一眼就看出来我的心事,说:“想什么呢你?”我说没什么,他也默不作声。
过了一会,到了我们分开的地点,他说:“王珅,我希望你将这一次的失败看作历史,不要让历史重演,好吗?”我定定地看着他,没有说话。他又对我说:“就当你答应了!”于是拍了一下我的肩膀里去了,只留下了熟悉的背影。
我突然明白,这也是一种甜……