在星期五的那天,语文课上李老师说午自习要读几个同学的作文:阳逍、胡领、杨玉、叶畅……,我听到了我的名字,一霎间,我非常害怕。我第一次把自己的作文公开给那么多的同学,还要自己念,我害怕极了。
时间一下子过去了,到了午自习时间,第一个上台的是阳逍,他拿着本子上去。开始读时,声音太小,所以李老师让班长胡巧莹帮他读,胡巧莹声音洪亮。于是,我想等下上台读作文时,我也小点声读,李老师就会让胡巧莹帮我读了……还没等我想完,就听到叫我的名字了,我走上台,准备读作文了,我要开始实行我的宏伟计划了——小声读作文,李老师让班长替我读。但我万万没想到李老师竟然叫我重新读过,还要声音洪亮,慢点读。这一句话叫我束手无策。没办法了,我只能老老实实读了。
我开始读时,声音有些颤抖,读自己的文章都读不通顺。有时我真恨我自己,为什么我的胆子这么小呢?每次我这么说时,妈妈总是说:谁叫你属鼠呢?
作文一会儿读完了,我回到自己的位置,心想:终于读完了,好轻松啊!