痛并快乐着初三作文600字
痛和快乐从来都是形影不离的一对痛点缀着快乐,快乐充满着痛.
其实,痛与快乐就像大自然安排的昼夜,没了昼的光明就像无所谓夜的黑暗没有了夜的宁静就没有了昼的喧嚣,所以我们生活在忧伤与快乐中,痛并快乐着.
“秋心”,一个“愁”.花开花落十余年,我越来越刻意地寻找着这“愁”、这“痛”.在夜深人静时,我会打开心,去倾听那二胡流出的长长哀调;会拿出《天静沙-秋思》去体会天涯游子的寂寞;会翻开那一部部的爱情悲剧,任凭眼泪润湿我的双眼;我会为一片落叶而唏嘘感叹;会为一次挫折而终日锁眉……
但这一切都源于我快乐着,其实我们内心都有一方净土――单纯、宁静这是我们在快乐时才去寻找的,是快乐时才能体验得到的而恰恰我们把它给了“愁”与“痛”.因为有了它,我们才发现我们快乐着我们有时需要用“痛”去慰籍我们的心灵,而不是“快乐”.
我在快乐与痛的交替中体验着生活我依旧沉迷于“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的意思,但我也发现这“痛”也是一种说不出的美,因为它又充满着希望与快乐.
无意中选一张图片:金色暮色中的沙漠,伫立着一只昂首的骆驼黑色的轮廓仿佛是忧伤的凝聚,孤独的骆驼玲似乎叮叮当当地诉说着无奈但当我感叹于这萧索之后,我发现了其中的快乐――那就是希望在空灵中渲染着金红的色彩,用黑色沉淀出希望的影子这是一种空旷中烘托出的希望,绝不热烈,绝不鲜艳,但这才是最纯然的希望,而这才会孕育出最纯美的快乐这一切来源于“痛”的凝练.
“人生如戏,戏如人生”.它们两者都需要用痛与快乐去演绎否则我们不会为单纯的快乐去奉腹,更不会为单纯的痛去感动正是因为痛并快乐着,所以我们在欢乐的艳阳天里学会冷静,在忧伤的黑杈树林里看到光明.
我们因为有了痛才快乐,因为有了快乐才会去寻找痛痛并快乐着,于是我们拥有了生活.