春暖花开初三学生作文700字
”五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你而自豪“每当我看见那高高旗杆上随风飘扬的五星红旗,一种难以言表的喜悦之情油然而生。是的,我曾经不止一次地站上那光荣的升旗台,在众人面前成功地升起那鲜艳的五星红旗。至今犹记得那成功升旗后的春暖花开。
每周一的早晨,学校必不可少的流程是校领导在国旗下讲话,而在他们讲话之前最重要的就是升旗。我和所有的同学都严肃地站在操场上,作为领队的我站在班级的最前面,望着升旗台上学长学姐们那潇洒的身影,看得尤为清楚的我不禁心生羡慕之情。”什么时候,我也能站在升旗台上完成这项光荣的使命呢?“一天晨读,老师走到我的身旁拍拍我的肩膀,笑着说:”下周由你来升旗吧。“顿时,我愣了一下没反应过来,眨巴着眼睛盯着老师:”什么?升旗!“”没错。“老师依旧笑着说,”过会儿,和其他同学去练习一下吧。“我猛然醒悟过来,小鸡啄米似地点了点头。虽依旧看着书,心却不知道飞到哪里去了,遐想着自己升旗时的情景。
过了几分钟我前往升旗台,有四位同学站在那,手上各拿国旗一角,原来他们是护旗手。我急忙站上升旗台,站在五星红旗下,或许是因为高度的关系,站在高处的我顿觉一种难以言喻的自豪感。
望着这旗杆我一片茫然,想到自己每次总是看到升旗时的光荣,但从未想过这升旗的艰难。在学长的悉心教导下,我很快熟悉了升旗的整个流程。
又一个周一,我在同学们下楼之前率先冲到操场,缓缓站上升旗台。升旗仪式开始了,当护旗手将国旗交入我手中时,我感觉这画面已被定格,充满稚气的脸上严肃异常,是的,我们仿佛正在进行着一项重大的交接仪式。我接过国旗,转身熟练地扣好国旗在旗杆上,当肃穆的国歌响起时,我奋力甩开旗面,让五星红旗在空中飞扬,接着扯动旗绳,让国旗随着歌声徐徐上升,在国歌停止的那一刹那,五星红旗也同时到达旗杆的顶端。
是的,我成功了,我成功地在众人面前完美地展示了一次升旗。那一刻,我的世界春暖花开……