春暖花开初三学生作文700字
从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界。
从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,
面朝大海,春暖花开
——海子
这是海子的世界春暖花开,而那一刻,是我的世界春暖花开——那在一个冬天。你知道,寒冷总是让人无望。心情烦闷地在电视上不停换台,一台的声音还没响出来,下一台的影像已接踵而至。被子好像怎么也捂不热一样,脚趾依旧冷得发颤,四周望望热水袋不见踪影,连杯中原本升腾的热水也贴在杯壁上失去了热气。一股莫名的怒意升腾开来。“爷爷,爷爷!”我朝楼下大喊了一声。意料之中的没反应,他耳朵不好。我吸一口气,更大声地吼了一嗓子,爷爷“诶”了一声,急忙走上楼来。
“怎么了?”他的手有些许红,好像是刚洗过衣服。
我也不知道想干什么,只是想找一些热的东西吧,对,就是想找一些热的东西。
“我要吃栗子。”要知道,这时候一边看电视,一边嚼着热气腾腾的栗子是有多美好。
他似乎有一些踌躇,停顿了一小会,但看我紧锁的眉头,便没有多说什么,下楼去了。
我便在楼上看着电视,想象着美味的栗子,热气腾腾的栗子,等着爷爷的归来。
终于,他回家了。伴随着我熟悉的一切声响:开门,停车,换鞋,上楼,放包,然后再上楼。我迫不及待地朝房门口望着,等到他出现的那一刻,我整个人扑向了他,又或者说,整个人扑向了他手中的栗子。然而——“咦,怎么是冷的?”我大失所望,那一个个光滑的板栗,不再冒着热气了。
我是真的火了:天气的无望,对热的渴求,饥饿,莫名的太多理由让我真的生起气来。我朝着爷爷不顾一切地发起火来,把内心火热的愤怒浇向了他。
终于,他解释道:“外面在下雪呀,所以……”
我一惊。望向窗外,大雪纷纷扬扬地落下,每一片都晶莹剔透,每一片都在向我诉说爷爷那一路的寒冷,迎着风的困苦,双眼被冷风一遍又一遍地刮。
我想我真的是心痛了,后悔了。
爷爷没再说什么,拍拍我的头,留下一袋栗子转身离去了。我呆呆地咬着那冰凉的壳,然而一切都温暖起来:被子渐渐有了温度,双脚温热了起来,杯中的水不那么冷了,连内心都开始温暖。这些都是他给我的爱啊。
那一刻,我的世界春暖花开。