写雨的散文作文
这是一场我们从未见过的暴雨。
早晨6点左右,我被一个猛烈的事物所惊醒了。“哗啦啦哗啦啦”我想我不说大家也能猜出这给词儿——雨。雨?雨怎么会惊醒人呢?因为这是一场暴雨,一场从未见过的暴雨。当我被惊醒之后,我非常着急,因为我这个人,喜欢凑热闹。我马上往窗外下看。真的实在是不堪设想。我从来没有想象成这种结果,雨儿们齐心协力,灌满了这小河,这是需要多么大的力量啊!但这雨来的够猛烈,够刺激,不仅灌满了小河,还溅到了门口。住在一楼的户名们可真是忍受了苦难,老天就像在给他们玩游戏一样!
雨慢慢地慢慢地,又涨高了“一丈”涨到了人们的膝盖,看见那些大人们吃力的样子,看起来可真难受!可是有什么办法呢?最让人头疼的是,大人们不能上班,电也停了。
到了中午,有些人可能不习惯睡午觉,可是我就习惯。当我醒来时,我的耳旁听见了一条坏消息,说起来这条坏消息还真有点傻——一位大人,不知是刚来,不知道路。还是以为那是平地,故意装上去的呢。这个大人,开着一条奥迪小轿车,开着开着,撞到了一条小沟儿上。这是很惨的一个遭遇,更惨的是,老天给他开了一个玩笑,天上的士兵“万箭齐发”,小雨兵们又要出马了,就像利剑一样,下起了倾盆大雨。但过了一小时左右,老天玩腻了这个游戏,停止住了。慢慢的,这辆小轿车就上岸了。具体详情我也不清楚。
这暴雨,真让人心烦,但还是开到了一场从未见过的雨。这暴雨够猛烈,够刺激!