春信步在宁静的小路上,暖暖的阳光游弋在叶丛,撒下春天婆娑的影子。清凉的风微抚着我的脸颊,只把这春日浓浓的情谊,送进我的心隅,融入这一片美景中。
引吭高歌的叶
听!沙沙沙。满林的绿色耳语着,莫不是春的使者唤醒了这满树林绿色的小精灵?惺忪着睡眼的春天欢声笑语着醒来。满林春色柔媚的摇曳,摇醒了树下酣睡的花枝,摇醒了门前懒散的碧草,摇醒了天际那灰暗的地平线。满心欢喜的小精灵们高歌起了春日勃勃的生机,银铃般的歌声在树林那里翻飞荡漾。这歌声时而高昂,时而婉转,时而浑厚,时而清脆,时而气势磅礴,时而小桥流水。我沉浸在这春的乐队的演奏之中,风儿轻轻袭来,这乐队的声音便更欢了,快乐的歌声悠然飞向云霄。在这欢愉的笑声中,盈满了对春日无尽的爱恋,叶的歌声,真美!
翩然起舞的花
满树娇艳欲滴的桃花,纯纯的粉色不沾染一丝杂色的开放着,引得蜜蜂“嗡嗡”绕在枝头不走,蝴蝶也蹁跹起舞,美丽的舞姿在花簇里翻飞盘旋。树下的小野花,白的,黄的红的,蓝的,竞相开放,彰显着自己妖娆而妩媚的身姿,朵朵桃花咧开了笑脸,等待你来欣赏她的美丽。在树下轻摇,满树粉色的花瓣悠然落地,那片片花瓣在阳光温柔的照耀之下,泛着点点光芒,那光芒毫无保留的泼撒而下,和那粉交集在了一起,在我面前亦真亦幻的闪烁着,仿佛想要吐那些什么,用心倾听,原来是桃花对春日浓浓的恋情。花的舞蹈,真靓!
春,你在人们最不经意的时候来临,挥洒下这阵阵浓浓的对新生命的祝福,唤醒了寂然的生命,如今你可知晓,那生机复苏后最隽永的一份热爱,将是对你一份深深的爱恋,任那岁月侵蚀,心境变迁,永驻心间。