新时代作文600字
随着时间的流逝,我们的祖国在发生改变,党的十九大报告的主题词“新时代”,意味着中国邮轮不一样的新气象!国家迎来了新时代,表示我们的祖国发生着翻天覆地的改变没从以前落后封建的小国,变成了在世界上有着举足轻重的地位的国家。这样的变化离不开国人的努力,更离不开我们强大的民族精神,这种强大的精神力量鼓舞了我们,让我们大步迈进新时代的大门。
中国的新时代不仅表现在科技上,还在体育上有不少成果。2008年的背景爱运会,中国以51枚金牌的成绩毫无悬念的成为了金牌榜排名第一的国家,从前被他国称为东亚病夫的羞辱,被我们用实力清洗一空。有用运动员孙杨在许多大型比赛中战胜那些强壮高大的外国运动员,再次证明尽管他们在种族基因方面占有优势,但中国人是不会输给他们的。我们拥有不屈的精神和强大的信念。正是这些使得我们迎来了新时代。
作为学生,我们也应该为新时代出一点力量,求新知,敢创新。上课认真听讲,作业认真完成,端正学习态度,严格要求自己,这些不仅仅是为了我们自己,更是为了日后我们能成为对国家对社会有用的人才,为奖代时代的发展做出更大的贡献做准备。在时代,我们每一个中国人都要发愤图强,努力拼搏,为了中国的崛起,民族的复兴,华夏的振兴,我们每个人都要工薪自己的力量,让新时代的中国更加美好!