收获的季节高考作文800字
秋天,丰收的季节!看着那一片片金黄色的稻田和乡亲们一张张收获的笑脸,我忍不住拿起相机,拍了几张丰收的田园照,发到空间给那些远在都市上班的打工族们一起分享家乡丰收的喜悦。很高兴浏览人数超过了三百多,后面还有十几条评论。从来没在我空间留下脚印的二哥也在这条说说下留下了他宝贵的几个字:“收获的季节,你收获了吗?”二哥在后面还加了三个问号。
二哥,问得好。“收获的季节,你收获了吗?”如果收获的季节你都没有收获,那今年你还能收获吗?二哥,我知道你为什么加三个“?”。因为二哥非常清楚,我今年一年在家,又不种田地,而我所追求的事业现在还看不到一点眉目,我今年还能有什么收获呢?
二哥,我想说不是丰收的季节仍能马上有收获,你信吗?秋天是是整个大地收获最多的季节,可能是农民收获最多的季节,并不是所有人收获的季节。摆地摊、开门面做生意收获的是每天每时的点滴积累;工人的收获时间是月底发工资;公务员收获的季节是年底发奖金;官员丰收的季节是节假日送礼。不同的人群有不同的收获季节和时间,所以别人的收获季节过了,我们仍应该努力争取自己的收获季节到来获取最大的丰收。
二哥,我说还想说今年我的收获很多,你信吗?收获不一定是果实,不一定要金钱,收获可以有很多种。我始终相信,只要努力就会有收获。种瓜得瓜,种豆得豆。你希望得什么样的收获,播种什么样的种子,就会有什么样的收获。努力学习可以收获知识;努力锻炼可以收获健康;努力工作可以收获财富;我现在追求的不单单是金钱财富,我还在编写自己的人生经历。能让自己人生的这一篇章更精彩,才是我人生最大的收获。
二哥,相信我。一棵能成长为参天大棵的小树,他不是在春天播种希望,他的收获季节也不是每年一度的秋天,就算冬天树叶落尽,只要他还努力,有只要阳光、沃土,他就有希望。他收获的是每天的成长,直到他长成参天大树,变成栋梁之才。