雨中的回忆作文高一600字
一到雨天,我就会想到亲爱的奶奶,想起那段雨中的回忆。
那天是星期五,不知道是谁招惹了老天爷,好好的天气忽然沉了下来。下起了毛毛小雨,下午放学时,小雨竟然变成了倾盆大雨!没带雨伞的我站在校门口焦急地想:怎么办、怎么办呀?下这么大的雨,我可怎么回家呀!
这时,一阵熟悉的声音传来——“轩轩……”
我回头一看:“啊!奶奶”我兴奋地喊了出来!是奶奶骑着三轮车接我来了。可我又不愿意上奶奶的车,因为奶奶身体不好,我不想让她累着。在奶奶的几次坚持之后,我只好坐了上去。
我感觉奶奶每蹬一下都十分吃力。风越来越大了,我的伞也被反反复复刮翻了好几次,奶奶索性拿走伞,把她身上的那件雨衣给我披上。我三翻两次地想把雨衣还给奶奶,可都没有成功。终于到家了,我平安无事,可奶奶的全身都湿透了!那一刻,奶奶看着我笑,而我的心里却不是滋味。
等到妈妈回来,奶奶见雨停了,就要回家。我和妈妈把奶奶送下楼。刚走到一半,不知怎么我们这栋楼的灯就突然不亮了。奶奶一脚没踩稳,滑倒了。这下可把我跟妈妈吓坏了,急忙给爸爸打电话。爸爸赶到后把受伤的奶奶抬上了车,带着奶奶去了医院。医生说是软组织挫伤,应该好好的卧床休息,不建议走动。最后医生又给开了一些膏药敷上,奶奶的疼痛总算是缓解了一些。
事情已经过去一段时间了,因为爸爸、妈妈工作忙,有时候还是需要奶奶接送我。每次看着奶奶一瘸一拐地向我走来,我就想哭,更不愿意在三轮车上坐着。好几次,我都是趁奶奶没注意就下了车,在后面帮奶奶推着。
这件事虽然已经过去了好几年,但我每次想起,总会感到很自责。奶奶的爱使我终生难忘。在此我想大声说一句:奶奶,我爱你!