雨中的回忆作文高一600字
“沙沙沙”一颗颗雨珠就如飞舞的灵蝶,纷纷扬扬飘落下来。我呆呆地站在雨中,也许是因为那件事吧。
那天也是一个雨天,我望着窗外豆大的雨珠,心里越发焦急。妈妈出差,爸爸需要晚点回家。我可以选择在教室做作业,也可以选择冒雨回家。“张睿涵,你在想些什么?”老师的话打断我的想法,“你上黑板做一下这道题。”我走到黑板前,写下了这道题的答案。做好后,我坐在那里发呆,不知对与错。“嗯,做得很好!”听了老师的表扬,我的心里微微漾起了一丝波澜。
终于放学了,大家慌忙地收拾书包,带上雨具,争先恐后地找自己的家长。似乎只过了一秒,空旷的教室只剩下我一个人。看着空旷的教室,我决定头顶书包冒雨回家。
豆大的雨珠落在书包上,我很害怕。爱书之人,岂能不爱书?我担心书被雨水打湿了。还好那天是星期五,我可以把书包洗一洗。雨越来越急,眼看书包就快变成了“水包”,我赶紧把书包背在身上,拿出一块大抹布顶在头上。总算跑到了学校门口,等着爸爸来接我。离爸爸接我还有半小时,我发现有一个熟悉的身影在我眼前闪过。我心头一惊,这不是外婆吗?她不是才得了重感冒吗?
只见她用雨衣挡在后座上,车前的雨伞明显是为我而准备的。外婆见我在学校门口,热情地招呼我上车。我上车后,雨衣和雨伞紧紧地将我遮住,当我再往外婆那里看时,完全愣住了。她的身上虽穿着雨衣,但她的头上早已布满了雨水。我把雨伞向外婆面前伸了伸,她并没有察觉到什么。过了几分钟,她竟把雨伞朝我这儿推了推。在这一点儿小事中,我发现了爱。
窗外的雨仍然在下着,在雨帘中,我仿佛看到一大一小的身影在走着,而那个小的身影逐渐长大了,她把雨伞往他的外婆那儿倾斜……