作文未来的什么
时代变迁,科技高速发展。未来的我,成为了一名社会规划师。在我的不懈努力下,社会变成了“三无”社会。
无废气社会
这是规划中,最为环保低碳的一条。我将开发一种“风驰”汽车和电子工厂。因为随着工业产品的大量需要,工厂排放有害气体,遮天盖日,烟囱鳞次栉比。地上奔驰的汽车,更是将环境搞得乌烟瘴气,形成了“屋外黑乎乎,屋内亮堂堂”的社会。
“风驰”汽车,是我的得意作品:它的车身由纳米材料构成,内部可无人驾驶。至于它的动力嘛,可不是来源于汽油哟!那是来自哪儿呢?没错,只要在汽车顶上开一个小洞,它就像一个吃货,将一切有害空气吞进肚子中,把有害毒物加工成一种新能源,它可以让你把车从苏州行驶到中国的每一个角落。
同时,它还将剩余的有害空气净化成新鲜空气。电子工厂可将有害物质加工成云朵,这种云朵不仅可以遮住太阳的紫外线,还为地球穿上了“马甲”,免受伤害。
无砖社会
人口越来越稠密,土地资源日益减少,即将引起资源争夺大战。我发明了一种“阻战塑料”,它不是“白色污染”的塑料,而是使用生物技术。若日后迁移,这些“塑料”将会化解成对土地有用的肥料。不仅低碳环保,还可以阻止了资源争夺大战。
这种“塑料”建造房子,不使用一砖一瓦,大有些“袖里乾坤”的意思。从外面看,只是普通楼房。当我们走进去时,才发现里面每一个房间都有一片小树林般大小。“塑料”上还具有体感温度反应表,它可以根据天气,改变室内温度、湿度,还可以将空气味道改变,变成花香味、水果味……甚至可以自动模拟大自然呢。
无噪音社会
这是我最为得意的规划了。机器或汽车行驶时的轰鸣声,总是会打扰到人们的作息。通过最新的基因改造技术,创造出一种叫“云树”的植物。
这种树看起来与普通的参天大树无太大区别,定睛一瞧,上面彩云缭绕,可以分辨噪音并消除它。每一个省份只需栽一棵,它会快速发芽,半天不到便会长成大树,这时候,哪怕几千颗原子弹一齐爆炸,人们也不会受到一点伤害,甚至连一点声音都听不见。
这就是我的“三无”社会,更是大家的幸福社会。