做美德少年作文
如果人人都能做一位美德少年,世界会更加美!但是美德少年要具有四种品质,第一种:要善良。第二种:要讲信用。第三种:要有礼貌。第四种:要有志向。这四个要,一定要记住。
我来给大家说一个事例吧。淮北市人民路小学四(3)班中队长的岳洋旭同学,她就是一名美德少年。
她在学校里。对学习一丝不苟、脚踏实地。每次作业都会认认真真做完;并为学校争得荣誉。
在同学心中,岳洋旭是同学们公认的热心人。不管谁有困难,她就会伸出援助之手。每次周五,她总会主动留下来打扫卫生,在她的带领之下,班级里涌现出关爱教室的同学越来越多了呢!
在家里还是一个好孩子。她非常孝顺 ,每天放学回家,她会先写完作业,写完了,就会去帮妈妈做些力所能及的家务事,妈妈累了一后了,岳洋旭就会端一盆水来为妈妈洗脚。爸爸外出打工,岳洋旭每天都会看天气预告,发现一点异常就会给爸爸打个电话。也会经常逗爷爷奶奶笑。到了早上还会用自己的零花钱买好早点。把家整理的井井有条……