关爱空巢老人字作文600字
当你躺在柔软的双人床上一边玩手机一边吃零食的时候。到底全家聚在一起团团圆圆欢声笑语的时候,当你抱怨工作不顺家庭不美满的时候,你有没有想过有这样一种老人,他们没有儿女的关爱,每天生活在敬老院里,他们每天以泪洗面,没有人和他们聊天,他们每天都望着窗外,希望自己的儿女回来看望自己。没错,他们就是不孝之子所谓累赘的空巢老人。
你不是说他们不干净,说他们事多,嫌他们啰嗦,说他们占地方,把他们赶出家门。我想问问你们他们10月怀胎生下你们是错的吗?他们不求辛苦的要你们20多年不求回报是错的吗?你们嘴里那一句句看似有理的埋怨。但他们内心受到了多大的打击你们知道吗?你们的良心都去哪儿了?那可是生你们养你们的父母啊!
他们总喜欢坐在窗台向外眺望,那是因为他们内心还对你们抱有希望,他们盼望有一天,你们会把她接回家。他们不管身在何方,心里惦记挂念的永远是你们,他们就算全身心的付出不换来一点回报。他们也无怨无悔,他们辛苦半辈子把你们照顾到结婚生子。可你有没有看到父母眼角的皱纹,原来不黑的头发也已经变得花白,那微驼的背也曾经为你撑起了一片天。那颤抖的步伐曾经也是你的顶梁柱。好像赛道,你翅膀硬了,不需要父母了,又反过来埋怨父母,你的心不受谴责吗?
我看过一则公益广告:小年夜,个个子女都为了保自己的工作,为了公司的聚餐,给父母打电话短短一句“妈,我有事,不能回去吃饭了,你自己吃吧!”“没事,你要忙就不用回啦,我自己可以的”刚挂下电话,看着一桌儿女们爱吃的饭菜,看着空落落的房间,老人拿着全家唯一一张全家福留下了眼泪。看了之后我内心颇受感动。
是啊!老小孩老小孩,老人就像小孩一样,他们也需要关爱和照顾。他们的内心也是脆弱的。所以更需要我们用心去疼爱。记得父母的生日吗?你对父母说过生日快乐吗?现在我们过个生日都要攀比,比场面,比档次。但你们想过父母吗?他们从来都没有要求过过生日,但是你的一句不经意间的,老爸老妈,生日快乐,都会是父母眼中噙满泪水。
我呼吁大家,请关爱身边的空巢老人吧!
用我们的关爱,铸成一道,爱心桥梁,把老人的心照亮让老人都能安度晚年都能每天乐呵呵的。
让我们陪爷爷下一盘象棋吧!让我们陪伴奶奶们聊聊天吧!让我们为爷爷奶奶唱段戏吧!让我们帮爷爷奶奶打扫打扫房间吧!