我眼中的半命题作文600字
开始初中生活的第一天,就感觉她像个小太阳,是个很开朗的女生,笑起来很像个还没熟透的桃子,总觉得她很可爱,也很勇敢的样子,很想和她成为好朋友。
有时候事情总是很巧合,她原来是班里的体委,初二的时候突然和她一起都生病了,有一段时间都不可以参加体育活动,所以,体育课上,我们总是一起在操场上一圈一圈的走,也是那一段时间,让我们变成好朋友。那些体育课上,我知道了她和我一样小学也不在北京,也在小城市一样的地方生活过,有些北京所不具有的东西,我很怀念,她也很能理解。她说的很多事情,我也有一样的看法。这些共同点让我们俩个都很是开心,有些相见恨晚的感叹呢。那些体育课上,我们交流学习上的心得体会,也会以外的发现我们俩个的情况竟然一样,别人说作业少,我们俩个却写了很久才写完。那些体育课上,她教我唱好听的英文歌,一句一句念给我。那些体育课是我们很美好的时光呢。
她给我的感觉像是一眼源源不断涌出甘甜泉水的泉眼,清澈、凉爽、甘甜。她常会让我感到惊喜,有时她会拉着我的手笑,她自己也说:“没什么事,就是看到你很开心呢。”有时候她会在吃饭前过来蹦蹦跳跳地和我说说话,我也不知不觉和她一起跳着说起话来。有时会突然接到她打来的电话,她在那边说:“也没什么事,就是看着眼前的东西突然想起了你呢。”有时候会觉得有些不好意思,感觉总是她在鼓励安慰我,而她总是很坚强,很会调整自己。有时会收到她写的短信,写着我们要一起努力,要加油。记得初三时,做题量很大,身体心理都很累吧,自己的笨拙让我很是难过,终于阴沉沉的一天,我让老师也有些着急了,课间我快步走到了空无一人的操场,呆呆的站着,不一会,突然被人从身后抱住了,“我就知道你一定在这。”她轻轻拍着我的背说,“想哭就哭出来吧,知道你难过,哭一下就回去继续努力去!”“恩。”她递给我纸巾,“看你出来就知道你要做什么了,看到你也没拿纸巾出来。”我突然觉得心里暖暖的,她是这样的细心,这样注意我的每个小动作。
她总是很坚强,不希望给别人添麻烦。一次上完体育课,她突然肚子痛,就坐在路边休息,很多同学停下来询问她怎么了,她都笑着说“没事没事,刚才跑太快了,你们赶快回班吧,我没事。”她不停的说着“走吧,走吧,没事的。”看着她额头上密密的汗珠,怎么可能不疼呢,她是怕我们耽误下面的课,等同学都离开了,她才去了医务室。可是我们几个还是迟到了,被老师关在了门外,她看到这么多同学因为担心她而不能进教室,很是着急,要冲进班里和老师说明白,被我们拦下了。她脸上的焦急自责,那样的一览无余。
这就是我眼中的她,一个如白云般的女孩,一个如春风般的女孩,一个如泉水般的女孩。