关于热爱生命的作文
生命是宝贵的,我们应该热爱生命,珍惜生命,使自己活得有意义。一个普通的人,一个残疾人,你可能以为他们不能成功,但只要努力,有勇气去战胜一切困难与病魔,成功就在眼前。
生命是顽强的,也是脆弱的。一株死去的小草,不过几天又会长出好几株小草,无论你怎么除,怎么拔,它还是照样会长出来,虽然它并不起眼,也不引人注目。
台湾作家杏林子说过:“一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛虫,可能蜕变成一只五色斑斓的彩蝶。因为这是生命的一桩奇迹。”杏林子写的《生命 生命》使我深受感触,让我明白了生命的宝贵。杏林子(1942——2003)从12岁就得了类风湿性关节炎,全身关节几乎百分之九十都遭病魔侵蚀,以致扭曲变形。但是她从末放弃过,她靠着自己的信心,毅力,成为台湾一位知名女作家。杏林子的事迹让我震撼。她身受病魔的侵蚀,还能成为作家,这简直是一个奇迹!这需要很大的勇气与对生命的热爱。正因为她热爱生命,珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值。
海伦·凯勒在很小的时候,就失去了听觉、视觉,也没有了甜美的声音,她也曾经懊恼过,颓废过,但在一位老师的带领下,她学会了用手说话,用手写字,后来竟写出了一篇篇文章。这对于残疾人来说是一个不可思议的奇迹。她说她光凭触角就能发现数以百计的有趣的东西。
生命只有一次,只要你让有限的生命体现出无限的价值,你就成功了。生命犹如一辆汽车,你就是它的驾驶员;生命犹如一条条清澈欢快的小溪,冲破阻挡的石头;生命犹如一片碧绿的树林,等到老了的时候,一片硕果累累……我们要热爱生命,利用有限的生命,创造出奇迹!