初一我真快乐作文400字
快乐是什么?贪吃的孩子说,吃好吃的是快乐。勤奋的学生说,考出好成绩是快乐。辛勤的父母说,孩子有出息是快乐。而对我来说,快乐又是什么呢?
快乐是欣赏春天漫山遍野的鲜花。远看,那是一片五彩的朝霞,各种颜色的花交错在一起,绽放在碧蓝的天空之下,显得那么和谐,美好。近看,那一朵朵的小花长得像标致的小姑娘,五片粉嫩粉嫩的花瓣简直一般大小,乖乖地长在枝头,像一群听话的小孩,团团围坐在细长的金黄的花蕊旁。无论走到哪里,都有一缕淡淡的香味如影随行般地跟着我,使我有如同浸在春天里的感觉。
快乐是欣赏夏天明媚的蓝天。有时候不高兴的我会抬头看天,那时的蓝天多么的美啊!广阔的天空中没有一丝云彩,阳光直直地洒下来,把大地照得亮堂堂的。那天空的蓝是画家的调色盘上永远调不出来的,随着光线变化而变化,每一秒的天空都是不一样的。这蓝色把旁边居民楼的窗户都映得蓝盈盈的,仿佛那窗户也是一片小小的蓝天。这蓝色,一直蓝到人们心里,让人们觉得生活是那么美好,充满了希望。所以每当我抬头看天时,心里的不快顿时烟消云散。
快乐是倾听秋天落叶的声音。每当我烦闷时,常喜欢在落满秋叶的小径上走走,听听脚下的落叶的声音,“沙沙沙”,一下一下地在我耳边响起,弥漫在秋日清冷的空气中,仿佛在诉说过去的事情。书里说这是秋天的声音,我只感觉到这声音穿透到我内心深处。呼吸着略带寒意的空气,我感到内心像被冲洗了一番,冲去了烦恼,只留下如水般的宁静。走出小路,前方一片开阔。
快乐是倾听冬天雪落的声音。孩子们总是喜欢下雪的,因为下了雪就可以玩很多游戏。站在银装素裹的世界里,让雪花在手掌里慢慢融化,留下一个晶莹的水洼,烦闷和枯燥也随着雪化成了快乐的小水滴。回家时虽然冻得打哆嗦,脚都被浸湿了,但是心里却感到很快乐,所以这个冬天,因为有雪的到来,多了几分欢笑,多了几分情趣,多了几分快乐。
对我而言,快乐是走近一年四季,感受大自然的美好和生活的美妙。徜徉在大自然中,倾听大自然的声音,让我真切感受到了快乐。