初一我真快乐作文400字
快乐像一曲歌谣,但永远也唱不完;快乐像一株小草,但永远也不会枯竭;快乐还像一本书,带给你学不完的知识。我看书时就很快乐,总能体会到读书带给我的快乐、乐趣。
有一天,我什么事情都干完了,无聊极了。当我无聊到想要爆炸时,随手拿出了一本书——《假如给我三天光明》来看。一开始我囫囵吞枣,大有不求甚解的味道。后来我开始喃喃道:小女孩海伦·凯勒刚出生不久就失去了视力和听力,直到莎莉文老师的出现才让海伦改变了看世界的眼光……故事的情节跌宕起伏,让我读得津津有味。有时真挚感人,令我感受到了人间真情;有时感动无比,令我也想跟着一起流泪;有时欢乐无比,令我回味无穷,也想欢笑起来……不久我便陶醉其中。
“宝贝,快点下来吃饭!”妈妈震耳欲聋的声音打破了我的幻想。我只好快速地跑下楼梯,狼吞虎咽地把饭吃完,再以风一样的速度跑上六楼。
我迫不及待地拿起书,一页、两页、三页我像一匹贪婪的饿狼,拿起书读。呼噜噜,呼噜噜我享受着“美味”的书。“宝贝,别看了。再看眼睛就会坏的”妈妈说。我看着妈妈,一脸委屈地看着她,妈妈只好把书还给我,继续无奈的让我看。我开心极了,我快乐极了!我激动地拿起书继续看。到了下午4点,我刚好看完,依依不舍地合上“美味”的书,期待着下一次再看的时候。
我读书,我快乐!我美味的书,我真希望你变多点,让我多快乐点,知识丰富点。我爱你书,带给我无穷快乐的书!