漫长的人生道路中,总有一些令人难忘的事。有的让你快乐,有的让你愤怒,有的让你悲伤……其中,我最让我难忘的还是那件开心事。
记得有一次,我和爸爸去爬山。山很高很高,仿佛就要捅破天际,我站在山脚下看着这高耸入云的山峰,脚都快软了,忙拉着爸爸往外走:“爸爸,我们不爬这山好不好?它太高了,我们肯定爬不上去的。”“孩子,你不尝试,怎么知道自己不行呢?只要你坚持,就一定可以爬到山顶的。”爸爸笑着拍了拍我的头。
见爸爸没有回去的心思,我只好硬着头皮往上爬。好不容易爬到了半山腰,我实在爬不动了,双腿就跟灌了铅似的,沉重不已。我一屁股瘫坐在半山腰的亭椅上,就再也不想起来了。“唉,还要多久才到呀?我走不动了!”我气喘吁吁嘟囔着,无论爸爸怎么劝,就是不肯多走一步。爸爸见我不肯走,转头便走。“哇,爸爸不会这么无情,就这样不要我了吧?”看着爸爸渐渐远去的身影,我倏地害怕起来,三步并作两步跑到爸爸面前,却发现爸爸在偷笑。“激将法!果然姜还是老的辣呀!”我暗自想道。在爸爸的不断激励声中,我在心中重新点燃了斗志,“冲啊,冲啊!”我大叫道向山顶冲去。
太阳渐渐偏西,本该看到的夕阳藏在云层中看不见了,我和爸爸有点失望。正准备回去时,一阵光从我们的身后照出来。我猛然回头,发现那夕阳已摆脱云层的束缚探出头来,映照出朵朵绚丽的霞光,那光深情地俯瞰大地,温暖地直射我的心田。我痴迷其中,疲惫感已消失得无影无踪。
其实,人生就像登山啊!很多时候,遥看目标,似乎高不可攀。但是每向前一步,我们就距离目标更近一步。所以,每个人不管多么平凡,只要真诚付出努力,都能够到达比想象更高的高度,看到不一样的美景。