初一我真快乐作文400字
人,从被赋予生命的那一天起,我们就应该感到快乐。因为生命是来之不易的,“生命是在无数的偶然中产生的,在这一点上,我们每个人都是幸运的。”我们可以生存下去,感受世间万物的美好。因此,我们应该感激生命的获得,我们应该感到快乐。
我快乐,因为上帝赐予了我生命,我可以看到美好的事物:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”看到那出淤泥而不染、濯清涟而不妖的莲花;看到那红梅朵朵绽放的点点红晕。我可以闻到醉人的香气:“遥知不是雪,为有暗香来。”闻到那沁人心脾的花香;闻到那雨后泥土的清新。我可以听到美妙的声音:“中军置酒饮归客,胡琴琵琶与羌笛。”听到那跌宕起伏的乐曲,听到孩子们银铃般清脆的笑声。
我快乐,因为我身边有许多爱我的人。陪我彻夜明灯的父母、给予我知识的老师、与我一起走过的小伙伴与同学。但丁曾经说过:“世界上有一种最美的声音,那就是母亲的呼唤。”温家宝也说过:“父爱,如大海般深沉宽广。”父母的爱是无私的,他们养育我、照顾我。老师的爱是无私的,他们教导我,引领我走向知识的港湾。小伙伴和同学的爱也是无私的,他们陪伴我、帮助我,在我心情跌落谷底的时候鼓励我、安慰我……正因为我身边有这样一群爱我的人,因此我是快乐的。
我快乐,因为我有自己的梦想。我的梦想是要当一名画家,我要将祖国的名山大川、名胜古迹都收揽到一张画中;我要将母校的新貌、老师慈祥的面容和新一代少年儿童花朵般的笑脸装进我的画卷。
我真的很快乐,因为我还可以源源不断地学到知识,使我的学识变得渊博,使我的心思变得缜密。我还拥有丰富的情感可以体会到生活的酸甜苦辣,懂得了喜怒哀乐。我有一个强盛的祖国,国泰民安,生活幸福安定……
有这么多让我们快乐的事,我们还有什么可抱怨的呢?对于那些践踏生命,抛弃生命的人,他们是感受不到快乐的。“我真的很快乐!”我要将这句话铭记于心,永远伴随我同行,给予我前进的动力。无论何时,无论何地,无论遇到什么困难、挫折,都不要过多地抱怨,不要心存不满。因为,我们每个人,从生下的那一天起,就是快乐的……