成功的背后优秀作文
一次偶然的机会,我在一本书中看到了个有趣的故事。故事的主人翁是一匹老马。一名老农养着一匹老马,一天,老马不小心掉进了一个深坑中,发出了阵阵哀鸣。老农无奈的摇了摇头,望着掉入深坑里的老马深深地叹了一口气,既心痛又无奈,因为他知道自己无能为力,但又不忍心老马因饱含痛苦而死去,于是不断地往坑里填土,希望尽快结束老马的痛苦。望着这眼前的一幕,老马吓坏了,但当土每次撒到背上时他都用力抖掉,然后踩在身上掉下来的土上,不知过了多久,伤痕累累的老马回到了地面上。
看完这个故事后,“埋葬它的泥土,最终却拯救了他。这究竟是为什么呢?”不禁使我陷入了沉思。如果换做其他的马可能会默认死亡的事实。可为什么老马却最终回到了地面呢?使我百思不得其解。最后我才知道了,老马被陷入深坑时,深知命运的大海要将自己淹没,可老马在绝境中抓住了最后一次生息,与命运的巨浪努力抗争,不甘生命就此结束,才利用了埋葬自己的泥土回到了地面。
我们不可忽略一个重点:如果老马知道可以有生还的机会,但不努力拼搏,最终也还是会被泥土给埋葬。可见努力对人生道路的重要性。旧时期的中国政府十分的腐败无能,任由他人欺凌,如果不是无数革命先驱怀揣着一颗复兴中国、保卫国家的梦想付出血与生命的代价,又怎么会有今天这样繁荣的景象?
爱迪生曾说:“天才是由一分的灵感和99%的汗水组成。”当我们站在平地仰望那些巨人的时候,何曾想过他们曾经与我们一样站在同一位置仰望成功的大门,不同的是他们找到了通往成功大门的阶梯——勤奋。爱迪生的故事家喻户晓。小时候爱迪生就被封上了一事无成的称号,可是他丝毫不在意,努力钻研、不断实践最终获得了成功。可人们往往只看到了他成功的样子,却忽略了他流过的汗与泪。
每个人生下来,在成功与失败面前都是平等的,只有自己主宰着命运,全力以赴,命运之神才会助你到达成功的彼岸。最后,我想说:将来的你一定会感谢现在努力奋斗的你。同学们,让我们在最美的年华为最纯的梦想,努力拼搏,奋勇前行!