苦练作文
趣味运动会上,我们班获得了三年级跳绳比赛第一名,苦练才有真功夫作文。同学们听到这个消息,有的互相拥抱,有的摆着胜利的姿势,还有的叫着、跳着,像小麻雀一样,露出了兴奋的笑容。经过几十天的努力训练,终于获得了回报,大家怎能不喜上眉梢。
我清楚地记得一个月前,江老师对我们说:“为了迎接4月8日举行的长绳比赛,从今天起,开始练习跳长绳,小学四年级作文《苦练才有真功夫作文》。”刚开始训练时,大家对跳长绳是七窍通了六窍--------一窍不通。有的同学在摇动的绳子面前犹豫不决,刚想冲上去,又被畏惧给推了回来,好不容易找到了一个机会,一冲过去,哎哟,脚被绳子套住了,结果重重地摔了一跤。绳子一扭一拐,仿佛在跟我们作对,不想让我们过去似的。
随着练习的次数越来越多,我们渐渐地掌握了要领,可以从容地跳过去了,我们想:“仅仅只能跳过去是远远不够的,要想拿到冠军,还要靠大家的配合,只有多练才能提高成绩。
每到下课时,热闹的操场上总有零二四班同学们跳绳的身影,大家顾不得汗流浃背,一遍又一遍地练习,他们心里只有一个信念,那就是要在4月8日举行的运动会上一展英姿,为班级争得荣誉。
比赛开始了,我们班的同学就像轻盈的燕子,从容地跳过了绳子,他们像一个个跳动的音符,在翻转的长绳间弹奏着,最后,我们班以绝对优势夺得了冠军。
从这次比赛中,我们真正明白了一个道理:苦练才有真功夫。