苦练作文
“你看他,他怎么还在颠球?”“都说了他是个奇怪的人啦!”我们足球队里常常能听到这样的对话。这个“奇怪”的人就是我的铁哥们——曾晨洛同学。
夏天,太阳把他所有的热量翻倍的向大地散发,人好像到室外就要中暑,而大地则滚烫的如同烤面包的炉子,好像随时可以烤熟一块面包。球场上,我们正在练习带球,老师发现带的路障不够,就去器材室去取,叫我们好好练习。老师一走,我们立即乐开了花:玩手机的玩手机、听歌的听歌、聊天的聊天、乘凉的乘凉,只有曾晨洛在好好练习。我过去劝他:“嘿,兄弟,别练了,咱们聊会吧!”他却说:“不行,我还要练习颠球呢!”确实,他最近的勤学苦练确实有很大进步,原来只能颠球颠1个,现在可以颠5个了。
而我现在仍然和往常一样,只能颠3个,他的实力已经从比我弱到比我强了!我说:“颠球不重要咱们玩会吧!别颠了,有什么意思?还是聊天有意思。”他却一字一句地说:“不要打扰我,我们来这里是练习足球的,不是来聊天的!”说罢,他又开始练习了。我不满地小声嘟囔着:“练习怪,怪练习!”我不嘟囔了,便仔细观察了他的脸庞,豆大的汗珠从他的脸上滴落下来,他的脸红红的,像是中暑了一般。他的衣服都被黏糊糊的汗水浸透了,贴在他的身子上。他虽然大汗淋漓,热的十分难受,但他仍坚持着控制脚下的球跟着他的脚走。我因为劝不了他回来,自己又去阴凉地乘凉聊天去了。他仍然在哪里认真的练习。训练完毕了,曾晨洛主动找我们去聊天,我们与他聊得热火朝天,但我想起了他训练时认真刻苦的样子,简直判若两人啊!
回想起他刚才认真训练的身影,我心中不禁泛起了感动的层层涟漪。我暗想:“我以后一定也要和他一样好好训练,在球技上有更大的进展!”