英雄在我心中初一作文
今天,我在电视上认识了钟南山爷爷。他眼中带泪,面容憔悴,因为现在有一种新型冠状病毒正在威胁着人们的生命安全。他正坐火车前往湖北武汉。他的到来像是给人们吃了一颗定心丸,让人们感到安全与希望。此时此刻,钟南山爷爷在我心中就像一位救护神。
钟南山爷爷出生在福建厦门,今年84岁高龄。脸上一些皱纹里透显出他的疲倦。他那花白的头发,彰显出他知识是多么的渊博。钟南山爷爷的眼睛是明亮的,里面好像点燃了希望的光芒。从他的眼睛里,我仿佛听到他在说:“别怕,我们一起战胜病毒!”他出生在医学世家,毕业于北京医学院,是著名的呼吸道专家,是中国抗击非典病毒的领军人物。于是,他成了我心中最敬佩的人。
钟南山爷爷舍己为人,时刻担心着我们的生命安危。他让我们远离武汉,没事别到武汉去,怕我们传染上病毒。可是,他自己却连夜赶往武汉,不顾自身安危,却亲自带领自己的医疗团队义不容辞地赶往武汉救治病人,不辞辛苦地研究抗击病毒的疫苗,尽力让病人早日康复。他还不时提醒我们出门戴口罩,回家勤洗手,还耐心指导我们如何正确地戴口罩和七步洗手法。
钟南山爷爷,您是一位临危上阵,舍己为人的医神,您是我心中的英雄!我要向您学习,将来也成为为祖国做贡献的人,帮助人健康生活!