英雄在我心中初一作文
2020年春节前夕,在武汉爆发了新型冠状病毒肺炎。病毒的迅速蔓延,让我还有每一位家庭人员都人心惶惶。春节本该是热热闹闹,合家团圆的日子,但是由于突如其来的疫情夺取了这欢乐的时光,很多家庭的过年计划全都泡汤了,每个人都呆在家里不敢出门,怕被病毒感染了。
然而,有这样一群人,他们放弃了与家人团聚的美好时光,冒着很可能被病毒感染的危险,坚守岗位冲在一线,他们有一个共同的名字——战疫英雄,其中战疫英雄中就有我们心中最美的白衣天使。
年仅29岁的女医生夏思思在抗击一线的过程中不幸感染了病毒,在救治期间,她还和丈夫说,等她康复了,他们再一起奔赴前线。但是她的病情突然加重,因救治无效而永远离开了这个世界,她是人们心中的战疫英雄,她无私无畏的精神值得我们赞扬。
除此之外,还有许许多多的医护人员,他们舍小家,为大家,走在疫情的最前线。通过电视、网络,我看见他们带着护目镜、口罩,穿着厚厚的防护服,一旦穿上,他们就要连续工作七八个小时,为了不浪费每一套防护服,他们坚持着不吃饭,不喝水,不上厕所,每当他们摘下口罩‘脸上的压痕深深地触动着我的内心,他们是值得我们尊敬的英雄。
哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。我们之所以能在家里平安的生活着,是因为有无数战疫英雄在默默的付出,他们是最值得尊敬的人,他们的精神是我们学习的榜样。