新华书店离我家很近,每天吃过晚饭,我都想去那里看书,因为那里有《米小圈》的漫画书,非常幽默搞笑,每次看得我哈哈大笑!可是妈妈总是不给我买,她说看这些书没什么用,我也只能偶尔求妈妈带我去看个几页过过瘾了!
终于等到放暑假,这回我总能看个够了吧!吃过晚饭,我跟妈妈说,我想去新华书店,妈妈二话没说,立马同意了。走进书店,琳琅满目的书陈列在柜子里,整齐有序的摆放着,名人名家的、还有网红作者的新书随处可见,真的是书的海洋!书店里有不少顾客,大家都安安静静的,各自挑选着翻阅着。我坐上电梯直奔三楼图书区,拿起一本最新版《米小圈》漫画书,一翻开书,哇噻!我津津有味地看着,那种久违的感觉让我欣喜若狂,我感受着书中的喜怒哀乐,完全沉浸在书的情节中,不知不觉时间已到了九点,书店的下班铃声打断了我的思绪,我多想再看一会儿呀!
妈妈中途走开了一小会,此时回来时,手上却多了几份语数练习题,唉!原来这么爽快答应来书店,是来买这个的呀!我美好的暑假愿望又泡汤了!
作者简介
大家好,我是绍兴少儿艺术学校一(1)班的邵佳杰,我兴趣很广泛,喜欢看书、画画、书法、街舞、架子鼓、模特,但是我更喜欢写作,把生活中的点点滴滴都记录下来。今天,我的参赛作品是《米小圈》背后的惊喜,希望大家能喜欢。