关于猫的说明文
我很喜欢小动物,于是过年时,妈妈送给了我一只可爱的小猫咪,那是妈妈在街上买的,因为它长得黄黄的,所以我为它取了个好听的名字——黄黄。
它胖胖的身子,远看就像个黄色的绒球,上面还有一些斑纹,显得分为好看;细长的尾巴,就像一根长长的绳子;红红的眼睛,就像两颗闪闪发光的红宝石;黑黑的小嘴,几根胡子还一翘一翘的,恰像雪地里开了几朵牡丹,漂亮极了;再加上一对尖尖的,灵敏的小耳朵,凑成了聪明,可爱的小猫“黄黄”。
黄黄捉老鼠的样子非常可爱。它先悄悄地跑到老鼠洞前,用它那长长的胡子探探洞口的大小,然后就悄悄地在一旁静静等待,非常有耐心。等到老鼠刚钻出洞口,黄黄就以迅雷不及掩耳之势向老鼠扑去,捉住它,再乐滋滋的叫几声,好像在庆祝自己的胜利。
黄黄吃东西的时候也很可爱。它先用舌头舔舔食物,然后伸头向四周望望,发现周围没有什么动静才开始津津有味地吃起来。如果遇到有别的动物来抢它的美味,它便衔着它的食物一溜烟小跑,等跑到一个角落里,见危险消除,才慢慢享用它的美餐来。
每天我一回家,黄黄就跑出来迎接我,亲热地用它的身体蹭我的小腿,好像在说:“小主人,你可回来了,我想死你了。”看到它那可爱的样子,我总是疼爱的抱起它,边摸它的头,边说:“我也想你了,今天在家没到处画小梅花吧?”它喵呜喵呜的叫着,好象在说“我很乖,才没有顽皮呢?”
黄黄很喜欢蹲在我的脚下睡觉,并发出响亮的呼噜声,这动听的乐曲,陪伴我度过了许多快乐的时光。
多可爱的小猫呀,我要大声地告诉全世界,我爱我家的黄黄。