关于猫的说明文
在姥姥家的院子里,有一只黄白相间的小花猫。这只小花猫非常可爱,谁见了都会喜欢上它。可不幸的是,它现在成了一只“残疾猫”。
暑假里,我一直住在姥姥家。一天,妈妈下班回来后对我说:“楼下有只小猫腿断了,你要不要下去看看?”我一听,急忙跑下楼去,果然看到一个纸箱子里有只小猫可怜地躺在那里。我上前仔细一看,咦?这不是一直住在姥姥院子里的那只小流浪猫吗?虽然它是躺在箱子里,但我还是能明显的看出它的两条后腿断了。也许是感觉到我在看它,它的两只睛哀求地看着我,张着嘴哀叫,可是却发不出声音来。那样子仿佛是在向我求救,希望我能帮助它。旁边还有几只讨厌的苍蝇在飞来飞去,这情景任谁看了心中都会产生怜悯。我只能不停地帮它赶走苍蝇,不知道怎样才能帮助它。
看着它这副可怜的样子,我的脑海中不由自主地浮现出它往日的样子:那时候,它身体健全,两只眼睛炯炯有神地看着你,耳朵能捕捉到任何一个细小的声音,总是喜欢在杂物之间快速地跳来跳去,动作是那样灵活敏捷。可它现在却……唉!它的腿为什么会断?是别人弄的还是它自己不小心弄的?我心里疑惑着,真是太可怜了。
这时,姥姥院子里一位好心的阿姨拿着食物和药来给小猫吃,还给它受伤的腿擦了药。看来小猫受伤真的很严重,连平时特别喜欢的火腿肠也不感兴趣了,只是在那里无助地躺着。我看了,心里特别难受。心里默默地希望,这只可怜的小猫能在这些好心人的帮助下,坚强地活下去,早点好起来,变回原来那活泼可爱的样子。