关于猫的说明文
我家有两只可爱的小猫,它们分别是温柔的“天使”和孤傲的“恶魔”。
“天使”是一只白猫,而“恶魔”是一只黑猫。不同的猫我有不同的方法来打扮它。“天使”我不太喜欢,因为“天使”很懦弱,抢不到食物就向我们要,我只是在它尾巴上用粉色缎子打了一个蝴蝶结,而“恶魔”我是把我的十字架项链戴在它的脖子上。我很喜欢黑色的“恶魔”,是因为它很像我,一样的孤傲,一样的腹黑,一样的爱搞恶作剧,一样的古怪精灵。“天使”和“恶魔”的性格简直没法比,所以只要它们天天打架,“天使”就天天输。
有一次中午,“天使”和“恶魔”又开始争午睡地盘了,我们都上床了,他们俩还在争哪个最靠近我床的位置,一会一句:“喵!”一会再来一句:“喵!”忍无可忍的我只好把它们俩给轰了出去,“天使”出去了就找了个地方睡了,可“恶魔”走了还敢进来,用可怜巴巴的眼神看着我,我心软了下来,就让它进来了,进来以后,“恶魔”冲“天使”得意地叫了一声,迈着优雅的步子走到了我的床下。哎,这回那个可怜的“天使”又输了。
“恶魔”很爱整“天使”,(过渡自然,衔接亲切)有一次“天使”在吃饭时去玩了一会儿我给它做的小沙包,等它回来时饭已被“恶魔”吃了一半,它生气了,用它的独门绝技——招财爪把“恶魔”赶走了,“恶魔”走时还偷偷踩了一下“天使”的尾巴,疼得“天使”叫了好大一会儿呢!
最有意思的是“天使”和“恶魔”捉迷藏的事了。“恶魔”躲的时候“天使”总是找不到,可“天使”总找不到“恶魔”,还常常被吓一跳。
怎么样,我家的猫可爱吧?