关于猫的说明文
从前,有一对好朋友,他们分别是住在山脚的小狗和山顶的小猫,每天它们都会在一起玩耍,和睦相处,谁也离不开谁。可是,有一天,小狗和小猫竟为了一条鱼吵了起来,最后,这条鱼还是成了小猫的美餐,小狗很生气,时时刻刻想报复小花猫,从此,它们的友谊破裂了。
但小猫时时刻刻都想着小狗,很后悔独自吃了那条鱼,可是它没有勇气向小狗道歉。就这样过了一段时间,一天,小麻雀告诉小猫,小狗在家里生病了。小猫听到这个消息,连忙跑去小狗家,发现小狗正躺在床上,脸色苍白,有气无力,看样子小狗病得不轻。小猫想,我得去给小狗买点药,于是他立刻跑去药店买药,并且一口一口地喂到小狗的嘴里,小狗感动得泪水都流了下来:前段时间还想着要报复小猫,自己太不应该了。
就这样小猫天天照顾着小狗,很快小狗的病就好了,看着小狗好了,小猫高兴极了!说:“小狗你的病终于好了,我们又可以一起玩耍了,”说完小猫拉起小狗的手就往门外跑去,小狗说:“等等,小狗,我病好了,是因为你关心着我,照顾着我,所以我的病才好得那么快,小猫你辛苦了,我请你吃饭吧!这是对你的回报。”说完小狗赶紧准备着丰盛的晚餐。
从此,小狗和小猫又成最最好的朋友了,而且每次有好吃的都会让着对方。