关于猫的说明文
今天,天气很好,我来到下马的小公园里走走,走着走着,突然我看见两三个小男孩围着什么,我很好奇,便走过去看看,那可真让人惊讶,那竟然是一只小猫咪,忽然朝这走来四五个女生,她们大概和我一样是因为好奇来看看的吧!那几个男孩抱着猫在玩弄着,见我们来了,便将小猫咪放在地上去玩别的了。
我仔细地看着小猫咪,发现这只小猫咪长不过20厘米,很小很小。我看着小猫咪想到:这只小猫咪会不会是被抛弃了的呢?还是和猫妈妈走散了的呢?
这是一只很可爱的猫咪,它有着一张小小的脸、小小的身体和小小的脚,它的毛是黑白相间的,在它那小小的脸上有着一双小小的、发亮的眼睛,还有一张小巧的嘴巴,真是可爱极了!
当人们走了的时候,这只小猫的神情和动作都显得更加孤独,很无助,它慢慢的走到一个墙角,缩在一个角落里,将身体缩卷成一团,将头伸进身体里,让人不忍心再看下去,这是一只多么可爱的小猫呀!可它为什么会有这样的遭遇呀!它是多么令人喜欢呀!可是它却如此悲惨!和父母分别!
它很孤独!期盼有人陪它!它,发出一声声叫声“喵—!喵—!喵—!”这一声声叫声多么微弱、多么动听、又多么凄凉呀!这一声声叫声,似乎倾诉了它的悲伤呀!
当我再来到这个地方时,它——已经不知去向了!它—是否被人收养!它—是否继续流浪!还是、、、
它是一只可怜的猫,但我希望在以后它能做一只快乐的流浪猫!