生活中的一朵花作文600字
假如一位人家有一个很大的花园,你会察觉当看一朵花很美,那是因为你只看了一朵,你可以选择把全花园的花和它在一起欣赏它也就不显美了。假如没有花园只是草地,在草地的任何一个角落中开出一朵花,也许那朵花才是最美的。
人也是这样,人与人之间要多多比较下,这样才突出人心的善恶。
那是一个担惊受怕的一件事,我与弟弟在家里爷爷问我们:“俩小孩去杨集吧?”我们争先恐后的说“去,当然去了。”我们早已迫不及待的出发了,刚开始走的是小路而后来换成大路了,刚换大路时我要骑车,我爷爷说:“你不能骑。”我带着疑问说:“为什么?我就要骑。”我于是立马下车,双手牢牢的抓住车,我双脚也立在地上稳稳的了,不过我还是没有让车子停下来,爷爷看我这样很无奈,于是让我骑了这样我就如愿以偿的上去了。我骑车看起来稳稳的,可实际却在眼前摆着的。我小心翼翼的转动着车把,在路上车辆的行驶人的来来往往是必不可少的现象,就在这时一辆超大型拉货车从我前方驶来,我努力的靠右走,走了一会,我的车与货车并排了,由于路两旁没有护栏,不好我和车上的弟弟一下子掉到了小河里,我爷爷急急忙忙的跑了进来,河里的水不深但岸很高,掉下去以后我慌忙的站了起来,我弟弟哭的很大声。周围的人纷纷来围观,他们有的观看的,有的是和我说咋把车弄上去的,有一位老大爷要我先把弟弟抱上去,仅有一位青年站在我面前,看见他手有伤绸带缠了起来,不过他依然伸出友爱而无力的手拉我上去,不料,他拉我的同时手机掉在了水里,我急忙回神去捞,捞了上来,也不知道进水了吗?
这是我生活中我最值得回忆的人,自己身上有伤还去帮助他人,多么可贵的精神。