文具盒作文
四年级的时候,在全校“书香家庭”的评选中我家获得了优异的成绩,老师奖励了我一个漂亮的文具盒,我非常喜欢它。
文具盒是布制成的,它做工精致,外观十分精美。盒盖上方有两只呆萌的小熊,下面有一行它们两个的对话:"Ilikemypencilbox。""Metoo"这句话说的真够给力啊!
文具盒分为上下两层和一个夹层。在上层,我小心摆放着蓝色和橙色两支钢笔,映着和煦的阳光显得格外亮丽;夹层中躺着白白胖胖的橡皮和两支细长的铅笔,就像一个胖大爷的旁边牵着两个瘦小鬼儿一样;各种颜色的彩笔像一道彩虹一样整齐的排列在文具盒的底部。
在我因为遇到难题而烦恼时文具盒上的小熊就会跳出来说:“这道题应该这样做……”;在我为考试成绩不理想而闷闷不乐时,小熊就会善解人意地安慰道:“不要烦恼,敞开心扉,快乐一点吧,只要以后努力你一定会取得好成绩的。”;当我在为做错了事情即将迎来爸爸的“暴风雨”而担心害怕时,小熊就会跳出来鼓励我:“坚强些,去勇敢面对,坦率地承认吧!这样,你才会变得更加出色,相信我!”……
当我要写作业时,钢笔就会跳到我的手中;当我要画画时,彩笔就会轻快地涂描起来;当我需要画图时,铅笔和尺子就会高兴的出现在我面前;当铅笔写了错字时,橡皮就会飞快地把错字擦掉。橡皮擦,就像春蚕一样,春蚕吐丝奉献到死,我们也应该学习橡皮擦的无私奉献精神。
我喜欢这个文具盒,它不仅实用,而且给我的学习和生活带来很大的帮助,我要好好爱护珍惜它。