开在心里的花作文600字
人的嘴唇所能发出最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”。——题记
盛开在我心头的花就是母爱之花。母爱是一座高高的山,无论你遇到多大的困难,她总是你依靠的屏障。母爱是一条长长的路,无论你走到哪里,她都会陪伴着你一起延伸。母爱是一盏明亮的灯塔,无论你在哪里迷茫,她都会为你指引正确的方向。
母亲给予我的爱是实在的、朴实的、严厉的、无私的、伟大的。母爱只知道给予而不企求回报。试问这人世间的儿女们望着自己那两鬓斑白的母亲的背影,谁人的心中不感慨万千。
小时候,妈妈工作很忙。那时的自己记忆里妈妈的身影总是很忙碌,我便问奶奶:“为什么妈妈不陪我玩呢?”奶奶这时便会摸着我的头含着笑说:“为了让你生活得更好,不过像妈妈那样的日子。”小小的我从奶奶那慈祥的话语中突然明白了妈妈那么忙是因为自己。那一天,我哭了,只是因为不想妈妈为了我整日忙碌而累坏了自己的身体。
小学时,妈妈尤其关注我的学习。每天在学校里学习的知识都要在妈妈这里复习过关。有一次,学校里新学习的知识是钟表,那时的自己对于这个知识点可谓是一窍不通。那天,妈妈重新教我,她耐着性子将一个又一个简单的知识点跟我讲解了一遍又一遍。可到了深夜,我仍然一团糊,妈妈恨铁不成钢,狠下心来打了我几耳光。半夜,我起床去洗手间时,听到有哭泣声。我循着声音找去,发现妈妈一个人躲在角落里拭泪。那一天,我哭了,因为我明白了妈妈虽然打的是我,可真正痛的却是妈妈的心啊!
初中了,自己在学校寄宿每周星期一和星期五都需要有人接送。妈妈这一接送就持续了两年,风雨无阻。虽然这听起来很简单,但是两年啦!多少个日子从未间断真的很不容易,但是妈妈从未有过一声抱怨。在冬日的早晨妈妈在寒冷的天气下顶着刺骨的寒风送我去学校。我曾经对妈妈说过:“妈,这大早上太冷了。您还是别送我了,我怕您会病着。”妈妈听了这些话后,只是对我微微一笑开口说道:“无论这天有多冷,风有多刺骨,妈妈都要坚持送你来学校。”我又哭了,因为这伟大的母爱!
现在的我已经进入初三了,妈妈对我说:“孩子啊!转眼间你就初三了,马上就要步入高中了,你不能再依赖妈妈了,你要学会独立了,妈妈便不会接送你了,你自己上下学一定要注意安全,要走斑马线……”妈妈不断叮嘱着,这一声声叮嘱像暖流慢慢地滋润温暖着我的心房。
在这不完美的世界里,我却拥有一份完美无缺的母爱。这一朵伟大朴实的母爱之花盛开在我的心中,绚丽多彩。