哗哗——哗哗——
不知什么时候起,天空下起了瓢泼大雨。黄豆般的雨点密密地打在窗户上,发出沉闷的声响。不一会儿,,窗上泛起了一层水雾,朦胧的世界透着一股孤寂、凄凉。
眼睛死死地盯着案前的兰花,那是闺蜜送的。不知何时,它凋零了。花瓣不再洁白如玉,不再吐露芬芳,不再舒展,不再有生机。它们渐渐变得枯黄,蜷缩扭曲,渐渐变得再也不可能生还。正如我的友谊。友谊究竟是一种怎样的事物?为什么它禁不起折腾,经不起考验,一碰就碎呢?友谊,就这么脆弱吗?还是只有我的友谊如此不堪一击?视线渐渐模糊,眼睛被一种透明液体挡住了,看不清任何物体。我揉了揉眼眶,看向窗外。雨又大了,窗户被震得摇摇欲碎,屋外已是一片模糊的黑暗。再看看案前的兰花,生命似乎就要走到尽头了。原本只是花朵枯萎,现在连绿叶也开始萎缩了。要是没有了绿叶,花朵又怎么还会有生还的可能?而我,真的什么也做不了吗?
心,一点点地下垂。这盆兰花,寄托了我太多太多美好的念想。是我的闺蜜,将这盆兰花送给了我,同时把一颗真挚的友谊之果埋在了里面。现在这盆兰花濒临死亡了,是否我们的友谊也走到尽头了呢?
窗外的雨又大了,窗外的世界已看不清了。
“咚咚咚——”一阵急促的敲门声响起,我打了个激灵,低沉的心开始跳动:这么大的雨,是谁呢?门开了,一阵狂风骤卷着大雨,朝我扑来,我一个踉跄,踩到了水,滑了下去。怎么没有人呢?是老天在跟我开玩笑吗?刚刚明明听到敲门声,怎么不见人?难道是风雨作祟?我支撑着门缓缓站了起来,看了看身上湿透的衣裤和手上殷红的伤,苦笑了一下。正准备关门,却瞥见前面大树下娇小的身影……她怎么在那儿?这么大的雨,待在树下想被雷劈吗?想到这儿,一股怒火蹿了上来。我立即冲出家门,跑到她身旁,抓起她的手就往屋里拽。她没有抵抗,我感到她的手一阵冰凉,透心的。到了家之后,我把门一摔,随即大骂起来:“你想干什么?这么大雨,待在大树下找死哪!她没有说话,只是一味地哭,从无声到有声,从有声到大声,从大声到近乎号啕。我怔了一下,才发现她此时如此狼狈:雨水顺着她柔顺的头发往下淌,浸透了衣服、裤子,头发黏在脸上……我愣愣地站着,不知道该怎么做。
时间一分一秒地过去,哭声慢慢消失了。她腾地站了起来,一把抱住了我,哽咽着:“对不起。“被雨水淋湿的身体是那么冰凉,可我却感到一丝炙热,是两颗通红的心碰到了一起,刹那间迸发出友谊之花的炙热……
我们谁都没有说话,只是无言地拥着……
雨,慢慢地变小了,停了,太阳出来了。她去洗澡时,我回到了房间,看到那株兰花,好像在奇迹般地复苏!依然那么洁白,芬芳,令人陶醉……
兰花,是我的友谊之花,在经历了一场浩劫之后,它是否会变得永恒,在我的心间永久盛开?我想会的吧……