开在心里的花作文600字
又到了雪舞时节,那细碎的六角精灵跃动于空中,旖旎美态,冰姿柔骨,像轻飘的芦花,像蹁跹的蝶阵。我的心里那一份尘存的喜悦,仿如重逢,轻轻叩开那扇岁月的门,重温那份温暖的醉。
薄雪纷纷,若柳絮乘风轻舞,可这儿时最爱的季节,此刻也难勾起我的兴致,只让我觉得凄寒。我裹紧衣服,用手遮着头,飞快地跑到校门口,雪愈下愈大,我的心也如这季节一般冰冷。初入初中的不适、来自优秀同学的压力,父母望女成凤的殷切眼神,都让我的心田层层龟裂。眼前是万物凋零的寒冬,心中亦是一片荒凉,仿佛再难长出新绿。
“琪琪”熟悉的呼唤若一阵暖风,拂面而过。是妈妈来接我了,她穿着浅蓝色的雨鞋,打着那把边缘有些破损的伞,见着我,加快脚步奔来。完全没有顾及到泥点飞溅,脏了裤角。
“等急了吧!”母亲微笑着俯身,弯腰,嘴角微抿,用那冻得微微颤抖的双手熟练的帮我换下鞋子,她那纤细但并不白皙的手指在我的鞋带上穿梭。拍拍她裤脚的泥水,缓缓起身。忽然,一辆车从旁边驶过,道路上的脏水随之从地上溅起,一个弱小的身体把我抱紧,保护着我,让我不被脏水溅到。“滴答,滴答”我抬起头看向母亲搭在右肩上的那一缕长发,已经被融化的雪浸得透湿,我又缓缓地仰起头,看到这把伞极度倾向于我,让飘雪不要落到我身上,顿时我的心凉了一下:原来母亲是如此的照顾我爱护我,母亲,你真好!
一回到家,母亲便用电吹风吹那一缕她一直保护着我的长发,霎时间,我眼里满含着感激的泪水,可我没有让它留下,而是让它成为我心中的一颗种子,静待花开。
窗外,雪依旧纷纷扬扬,漫舞轻飞,只是心己不再寒凉。母爱温润,若粼粼的泉,渐散了心头的寒意,润泽了干涸的心田,于溃败处开出了惊艳的花。