我的改变作文
我发生过的改变,不多,也不少,我觉得对我最有帮助的,印象最深刻的,也就是去年暑假里游泳的事了。
我来到一年没见过的泳池,既兴奋,又担忧,兴奋的是我又能在这游泳了,担忧的是不知这个教练又要耍什么花招来“整”我们。
果然,教练带我们做完准备动作后就给我们来了个“下马威”——叫我们一口气游十几米。我当然是做不到的,毕竟我是一年没下过水的旱鸭子呀!一节课下来,我和我的小伙伴都累得气喘吁吁。回家的路上,我沉思:第一天就这样了,今后还让我怎么过!
之后几天,我就是带着这样的心情来上课的。虽然每天都有进步,但老师对我的要求越来越高,我还无法完成任务,我对自己彻底失望了。就在这时,我的教练又给了我一个严重的“打击”——下一节课要游25米!游25米对那时的我来说是遥不可及,想都不敢想的,所以,一听到这话,我顿时就懵了。
第二天,我来到那熟悉的泳池,等待“末日”的降临,可没想到“悲剧”那么快就来到我的头上。教练对我说:“我看你最近进步很大,那么你就第一个游吧。”我摇摇头说:“不要啊!”“你再不下水,我就把你踢下去!”教练严厉地说。
我看了看泳池的水,太阳把它照得格外刺眼,让我感觉下水就像走进火堆一样危险,毕竟我面前就是我以前当做“圣地”的深水区啊!我看了看遥远的对岸,一种莫名的恐惧浮上心头:我不会在半路上呛水吧?呛水了怎么办?要是我……还没等我来得及想完这些问题,我的身体就离开了地面,落入水中。过了好一会我才回过神来:原来教练真把我踹下了。
我让我的头浮上水面,发现我离对岸其实并没有那么远,只觉得一股强大的信心涌上心头,冲散了恐惧:只要加把劲就能游过去了,加油!就这样,我的旅途开始了。我左划一下,右划一下,左划一下,换一口气……以前的恐惧像乐趣一样推进着我,我自己也默默地鼓劲:马上就要到了!
终于到对岸了,虽然很累,但我得到了一件很有用的东西,那就是勇气。现在想一想也好笑,我该感谢教练踹我的那一脚吗?不!感谢的应该是之前的练习,和自己。