600字景作文四年级
几年前的闲暇时,我趴在窗边,看着窗外的风景,阳光正好,微风不燥,那一切是多么的美好而和谐。如今,再一次趴在窗边,却有如此大的变化。
以前,窗外的山峰绵延起伏,树林成一片绿色的海洋,风一吹起就泛起层层波纹,多么美丽。
山上有各种动物,有松鼠,各种小鸟等。窗外的燕子河畔,那是我最喜欢去的地方,趴在窗边,河里的鱼儿时不时探出头来向我打招呼,河水也很清澈,小河边还有小鸟在喝水,喝的很甜美,我看见有一些小孩子在河边嬉戏打闹,小鸟都没飞走,似乎他们相互认识。
自从土房变少了,都住上了舒适美丽的平房,为了使农村变得更美丽,政府组织人们在路边种了很多种花,每当经过乡间小路时,花朵在微风的引导下翩翩起舞,俏皮可爱,芳香怡人。
那时,我经常想,如今都这么美好了,几年后,会不会比现在更好呢?我一直憧憬着美好的未来。
现在的窗外竟令我有些惊喜和意外,不仅都住上了舒适的平房,还修建了第二层楼房,花儿越开越鲜艳,看来政府在努力地为百姓创造美好的生活环境。
山上的动物繁衍下的后代开始了他们的旅程,一切都令我惊喜。但是,由于人们过度砍伐,山上的树木变得稀少,燕子河里的鱼儿受垃圾污染,也长不大,水质也没以前那么好了,往日的小鸟也不再飞来,我也很少再去河边玩耍。
由此种种,不禁让我想到,“保护环境,人人有责”的口号,在我心中不仅仅是激励我们的口号,更是一种行动……
所以,我呼吁大家让我们身边的环境变得干干净净,就要从小事做起,不往河道、路边乱扔垃圾,不破坏环境,多植树种花,劝阻大人少砍伐树木,为动植物创造美好的家园,让窗外的风景像从前一样美丽。
几年前和现在的窗外有如此大的变化,说不定在我未来的成长中,会有更大的变化。不管怎样,我都希望窗外的风景更加美丽,人们的生活日益富足,环境更加干净整洁!