600字景作文四年级
冬,越来越深了;年,越来越浓了;景,越来越美了。
天上,候鸟已经飞走了,还有偶尔几只在天上悲鸣,似乎它想找到自己的同伴。留鸟却挤成一堆取暖,嗷嗷地叫着,等着父母喂上一两口美味的虫子。
地上,年味已经很浓了;大人在包饺子,那香味可以飘出十里路;小孩在玩鞭炮,那声音把山那边的熊吵醒了,气得大吼;村委会给孤寡老人送来了年货,他脸上洋溢着笑容……
屋边,一两株腊梅正笑盈盈地望着我;村口一簇冬笋探出了小脑袋,它的竹子爸爸在风中傲然挺立保护着它;田边,麦子刚抽出一点儿绿芽;林中,一个野胡萝卜露出了它鲜红的外衣。
走进田中,那晶莹剔透的白色的雪,照在阳光下,折射出一道道微型的彩虹。捧起一把雪,你可以从里面找出一个秋天未收的野苹果,大快朵颐。快看!对面的河上有一层薄薄的冰,虽然人不能上去,但这幅画面着实令人心旷神怡。冬天的雪到了初春,就慢慢地化了,如果你含一口在嘴你,那冰冰凉,甜丝丝的味道,可以和夏天的冰棍作比较。家乡的雪真白啊,白得像是一团棉花;家乡的雪真多啊,放眼望去,一望无际;家乡的雪真细啊,捧一把,雪会像沙漏一样漏下……
今天就刚下了一场雪,现在仿佛整个世界都白了:树是白的;房子是白的;车子是白的……就连小朋友的头发都白了。这边,屋顶上的雪一下子全掉了下来,堆成了一座“雪堡”;那边,树上的冰呈“V”字挂下来,形成了一个个冰锥;再过去,山上出现了雪崩,在远处看不禁让人想起一句古诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
家乡的年,有景,有色,有滋味!