600字景作文四年级
正月底的某个上午,时间是暖和的九点,我和爸爸爬到了凤山山顶,从那上面看到的凤山美景,我大多都忘了,只记得些许片段。
我看见,山腰的一棵棵挺拔的松树穿着翠绿的衣裳,像一个个训练有素的士兵,守卫着凤山。松树中间的几枝梅花闪烁着迷人的红光,十分吸引人。袅娜多姿的凤尾竹从岩石边上长出来,各式各样,惹人喜爱。
我看见,山脚下那清澈的小溪向东流向大海,它的源头是甘甜的山泉,真是“为有源头活水来”啊!小溪上飞着一只两只的白鹭,它们时不时落到溪中去喝水,这情景着实迷人。
我看见,一条条盘旋在山间的羊肠小道上,悠闲地走着一只只白色的山羊,山羊们嘴里边吃着鲜嫩的青草,边摇着尾巴,可以看得出来它们心情不错。也是,在美景中边散步边吃美食,能不开心吗!跟在后面的牧羊人也露出了灿烂的笑容。
我听见,山上传来一阵阵欢快的鸟鸣声,像一支欢快的交响曲,山下的小溪发出丁丁冬冬的声响,那声音令人陶醉。
我听见,凤山各个角落人们的欢声笑语。有大人们慵懒聊天的话语声;家长们对孩子的叮嘱声;则是孩子们的追逐打闹声。凤山一片生机勃勃,人们和大自然和谐相处,更是一片祥和安定。
我闻到林中那梅花淡雅的清香,那味道把我迷住了。因为梅花香中还夹杂着映山红的气味,闻起来更加浓厚了。
我品尝到山脚下小溪那甘甜的泉水,那味道沁人心脾,可解万年渴,一口便让人回味无穷。
我感受到风吹着我的脸颊,如同一双手抚摸着我的脸,感到十分舒服惬意,同时把我的疲惫带走了。
我的心被这片大地给占据了,我深深地爱上了它,它将永远留在我心中。