写作文是要从我们身边的小事写起,要善于从生活中寻找题材,要善于观察身边的事物,并且写几哦要写最真实的事。就比如我小时侯的那件小事。
那是在我读三年级的时候,我还不会写作文,老师一布置作文,我就把作文拿给姐姐帮我写。直到在三年级下学期要到期末的时候,老师要看看我们写作文的实力,我一下子就慌了,我不知道该怎么写,平常都是姐姐帮我写,现在要我自己写,我怎么会呢?老师说:“同学们,要到期末了,我要见见你们写作的实力。”“我心想。从作文书上抄一个吧!又一想,抄又写不出我自己真实的水平,不抄吧!我又不知道写什么,过了20几分钟,直到老师宣布还有10分钟下课了。我才硬是从脑子里憋出一见事来,虽然写得有点拗口,但是,这的确是从我身上发生过的。
第二天一早,老师叫我去她的办公室,我以为老师会批评我,可她不但没有,还夸我写得不错,要我继续发扬,从那以后,我就再也没有找姐姐帮我写作文了,我就自己攒钱来买作文书,来好好的学习别人的写作方法。
所以,我知道了,写作文是要善于观察,善于发现,只要你有一双善于发现,观察的眼睛,就会写好作文。祝愿天下所有的小朋友都能写好自己的作文!