海的女儿的读后感200字
一遍遍,每当我看完《海的女儿》这篇故事后,一直感受颇深。
故事里的小人鱼是一个非常有专注力的、善良的小女孩。她为了和日思夜想得太子在一起,不惜一切成了一个哑吧,她再也不会唱出来动人的歌。但是后来因为许多缘故,太子却娶周边国家的公主为妻。看到这儿我不禁感觉小人鱼的命运实在太凄惨了,是因为她为了能太子付出了很多成本,却没能得偿所愿,她应该恼怒、应当憎恨。但是故事的结局却使我赞叹不已。小人鱼心甘情愿舍弃省份的期待,化为了泡末永远地离开了。看到这儿我早已激动得泪如雨下了。
我很喜欢《海的女儿》。它让我明白了生命可贵和善待他人。在这本书中,我不仅知道一些美好的故事,还受到很大的启迪教育!