读流浪狗和流浪猫有感
这个假期你对童话特别感兴趣,因为我觉得童话通常会给观众产生一些道理。《流浪狗和流浪猫》就是一个很好的事例。
稻香村原本是一个漂亮普通小村庄,反被人改成了玫瑰花休闲度假村,玫瑰花休闲度假村是一个有钱人云集的地区,也是小宠物大堆的区域,流浪犬黄大侠和野猫雷神是一对好朋友,高贵优雅波斯猫喜欢上了具备勇士风范的雷神;好看的西施狗喜欢上了忠肝义胆的黄大侠。美人狗的主人十分势利眼,他把西施狗作为赚钱的工具,千方百计的阻碍美人和黄大侠在一起,为救下被主人家拿去做以权谋私的美人,野猫不惜生命闯入省长府,解救了美人,却牺牲了自己。
这书告诫我们友情并不是某些人的专利权,只需怀着一颗真诚的心,以诚待人,你就能得到真真正正友情的收益。可以把真心实意赠送给好朋友,你可以获得更多的好朋友,多一个朋友多一个全球,暮然回首,你再也不是孤独的独自人。