我读了《亲爱的笨笨猪》,内容概述,笨笨猪很笨,但是他活得比任何人都欢乐。
小熊宝宝的生日大会上,他因为嘴馋吃光了每一个有毒的蘑菇,却因此救生日大会上的所有小动物们。他睡觉打呼像雷电,居然吓跑了要来吞掉小兔子姊妹的大灰狼;他见市场中松花蛋好卖,就要鸭妈妈和海水生咸鸭蛋,最后被鸭妈妈啄肿了臀部;为了能让耗子改正好吃懒做的坏习惯,他激励耗子去啃书,轻轻松松的还把老鼠的脑壳给换了一个……由于笨笨猪给其他人增添了快乐和幸福因此笨笨猪开心。这类开心的质量,也显得尤为可贵。而《流浪狗流浪猫》呢,这书描绘了:在一个美丽的玫瑰村内,生活着一只勇敢善良的流浪犬和一种热心肠的野猫,她们是一个特别好的朋友。有一次,一个主人家收容了自己,给流浪犬和野猫吃的东西,住的小房子,可是又一个明星去买这全部玫瑰村,主人家下去,他问:“大家跟我一起走吗?”“不,大家不动,这是我们的家,我不走”流浪犬讲到。大牌明星带了一只的美丽西施狗,可大牌明星不太喜欢美人,便把他卖给了生意人野猫流浪犬鼓足勇气去咬生意人,把的美丽西施狗救出去。西施狗也给一个凶狠得人逼她生小猫,野猫就出来救西施狗,而自己却给抓到了。之后,玫瑰村过上幸福快乐幸福的生活。
这不仅仅是小猫小狗故事,这些故事不会告诉你,什么才是真正的友情?