读流浪狗和流浪猫有感
每当我见到村庄里的流浪犬和野猫时,我就会想起以前读过的一本杨红樱大姐写一本动人心弦的书籍,名字叫《流浪狗和流浪猫》。
玫瑰花休闲度假村是一个有钱人汇集,都是小宠物大堆的区域。有一只流浪狗叫黄大侠,也有一只流浪猫叫雷神。没多久,高贵优雅波斯猫喜欢上了具备勇士风范的野猫,好看的西施狗喜欢上了忠肝义胆的流浪犬。可是,野猫和波斯猫算是成功。可流浪犬和西施狗就并不是那么成功了。美人狗的主人,狗爸狗妈把西施狗当做赚钱的工具,千方百计的阻拦西施狗和流浪犬在一起。为救下被主人家当做赚钱工具的西施狗,野猫不惜牺牲自己生命,总算让流浪犬和西施狗美好的生活在一起。
这篇故事并不是小宠物狗故事,通过这些故事告诉我们什么叫真正的友情,什么是真正的感情。在小动物世界里,也有像人类一样的友情、感情,乃至情感。他们也有我们人类难过、烦恼和开心。尽管我们感觉这些野猫,流浪犬其实也很反感,但也不能欺压他们,打他们。他们也是有属于自己日常生活,一片天地,他们也是生命的呀!人类应当想办法援助他们,只要我们在一起生活在同一个地球家园。