《洋葱头历险记》读后感
前几日,我读了一本书,那本书名字叫《洋葱头历险记》,作者西班牙的罗大里。
这部谱写了老圆葱因不经意踩中奖了柠檬王一脚所以被关入了牢房。洋葱头来探视时老圆葱告知洋葱头,监狱里面拘押的基本都是无辜的人,而肆意妄为的恶人反被里养柠檬王修建的皇宫里。洋葱头信心解救监狱里的人,而自己却悲剧被资金投入黑牢。
在小鼹鼠等朋友的帮助下,洋葱头和狱友们经历多种艰难困苦后终于得救,大家一起团结一心,一同推翻了柠檬王的执政,赢得了随意,从而让柠檬王的宫殿成了小朋友的新天地。
这本书中有许多好句子,如“刺莓哥哥潸然泪下去接受了她的邀约,因为我们都特喜欢那一个小屋子。”这话用了一个“潸然泪下”,我想这个成语用得非常好。也有“我想做好人,但我也不愿意入狱。我要把大家都救出去。”这话体现出了洋葱头坚定的决心。
读了这这书,让我懂得了很多道理,大家无论做什么事都需要有像洋葱头这类持之以恒的精神实质。