《洋葱头历险记》读后感
这一学期,我读了一本书,名字叫《洋葱头历险记》。
这书说了老洋葱头被柠檬王捉到牢房来到,洋葱头经历了太多艰难,最终救老洋葱头,西红柿勇士得到了处罚。
这本书中我非常喜欢《小樱桃的第一个朋友》这一章节。这一章说了小樱桃写玩工作,孤独的在古城堡外散散步,遇到了洋葱头和小红萝卜。小樱桃和洋葱头、小红萝卜在护栏边快乐地说说笑笑,西红柿勇士看到了,很气愤。
他就把小樱桃拖走了,大樱桃女伯爵等等都骂小樱桃,小樱桃就失声痛哭,找来许多医师,都没治好小樱桃这个病。最终邀请了板栗医生,板栗大夫说小樱桃并没有得病,是由于大家不许小樱桃和乡下的小朋友一起玩。小樱桃的第一好朋友是洋葱头。
我很喜欢洋葱头。他乐于助人,善解人意,一直乐于帮助别人,别人就愿意和他做好朋友。我也想向洋葱头学习培训,助人为乐,了解大量的好友。