《洋葱头历险记》读后感
《洋葱头历险记》讲的是洋葱头历尽千辛万苦,在朋友的帮助下击败了柠檬王,就出了爸爸老圆葱故事。这篇小故事幽默搞笑,以水果和蔬菜为角色,叙述出现于她们的中间小故事。
故事主人公是洋葱头,他是一个心地善良、英勇、重友谊的好孩子。在他途中尽管遇到很多的艰难困苦,但他总会转危为安。它的真诚和善良也使得他交给很多小伙伴:老实的冬瓜大爷,善良的小大樱桃,有同情心的老小鼹鼠……这种朋友都可以在最危险的时刻帮他。
大家需要学习洋葱头遵守诺言的、珍惜友谊的优秀品质。当洋葱头在监狱中碰到老小鼹鼠时,他没根据正宗逃跑,反而是遵守诺言,前往拯救好朋友。这是一种多么的美好的品质啊!
《洋葱头历险记》里还有一些有意思的桥段,让我们一起来深深地感受他们吧。