《洋葱头历险记》读后感
近期,我读了一本书,名字叫做《洋葱头历险记》。
这书以大家常见的蔬菜瓜果蔬菜做为主角,描写了劳动者抵抗执政者挤压故事。
洋葱头的父亲老圆葱,因不经意踩到柠檬王一脚,被送进了牢房。洋葱头探视时,老洋葱头对他说监狱里面关的全是内心强大的人,而劫匪、凶犯依然在柠檬王的宫中养着,洋葱头信心解救监狱里的人。
可是,就在他决定解救冬瓜大爷和群众时,反被西红柿战士倾注了黑牢。在小鼹鼠、小樱桃和小草莓等朋友的帮助下,这才被救出去。之后因为绿豆律师的叛变,又掉入西红柿战士之手,关入老洋葱头所属的监狱里面。小鼹鼠把洞打进牢房,解救了他与每一个犯人,青柠檬兵陆续放下武器,可柠檬王并不罢休……
见到这里,我就被主角洋葱头的那股责任感给深深地感动了。从这当中我体会到了公平正义一般不会被恶邪所压过的。因此,我们也应该有一颗像洋葱头一样的正义之心。