《洋葱头历险记》读后感
《洋葱头历险记》特别好看,幽默搞笑,并且这书对大家十分有教育意义。
洋葱头非常聪明又聪明伶俐,小樱桃很博学多才,老鼠很有责任心,冬瓜老大爷很节俭,大葱大爷很幽默搞笑......这种是好人。此外还有一些非常有钱的坏人:凶狠的柠檬王,内心丑陋的大樱桃女伯爵,奸诈的西红柿勇士,自毁前程的绿豆侓师……
洋葱头为了能解救他的爸爸老洋葱头,才被卷入这场战役。通过历尽艰辛,不屈不挠,最终聪明伶俐的洋葱头与他的正义的伙伴们一同击败了反对党。
从这本书中我们都知道“天下无难事,世上无难事”,我们只需要坚持正义,有责任心,锲而不舍,勤快诚信与智慧,一定可以击败每一个艰难而且取得成功。因此,我想努力学习,不管在学习中碰到怎么样的千难万险,我都要锲而不舍,一往无前,夺得最后获胜。