《小屁孩日记》读后感400字小学作文
今日我读了一本不仅有汉语,还有英语还装有绘画的儿童绘本,书的名字叫《小屁孩日记》。书中的主要人物叫卡兰,卡兰是一个即将上中学的男孩,他的妹妹叫曼尼,哥哥叫尼里克……
有一次,卡兰与他的好朋友罗利去食堂打饭,因为我们是再生,食堂的坐位也被占住了,本来没人坐位他们也没抢得一个,迫不得已,只能坐到垃圾箱边上用餐。还有一次,卡兰和罗利悄悄到大哥尼里克的房间,被哥发觉,哥哥要揍卡兰,就在这时,罗利重重地抱住了尼里克的腿,罗利逃跑了,卡兰也逃往自己的房间。
还有一次,罗利和雷格在冷暴力。她们从前的罪行的高学段的孩子欺压她们,而且逼迫罗利吃上千年乳酪(放了好久变质了的乳酪,谁碰到了,就会被学校得人隔离)。大家发现有些人吃完乳酪,这时候,卡兰勇敢地替代罗利担负,还直言是本人吃完乳酪。人们都没理卡兰,可是卡兰却获得了罗利不变的友情!