《小屁孩日记》读后感400字小学作文
有一本书,即便像我这种不太爱看书的人也爱看的书——《小屁孩日记》。
这是一本爆笑日记,作者美国的杰弗里。金尼写的。大牌明星刘凯威也接触过,尽管不久。我看的是其中的一册——砰、砰、砰家庭旅行。讲的是熊孩子在外面旅行时的困难和他闯的祸。这时候,我觉得:这种讲的都是我经历过的。而这些事,我们也记忆犹新。
看了这一本书,我同时也很钦佩创作者。由于书上说,这一本书是一个国外初中生写的日记,总是被别人欺负,便有了小小不自信。可是有时候,却因为他的大脑比别人聪慧而沾沾自喜。后来他逐渐记日记,可是却老是幻想。这种例子我都有过,而创作者却可以把小孩的生活写的这般栩栩如生、搞笑幽默,这一点便是我钦佩作者的原因,发现身边的美。
看了这一本书,我想了一下我的父母,再想了一下我。才知道,我看的这部《小屁孩日记》突也了一个词——坚持不懈。没了坚持不懈,“熊孩子”就不能过处理遇到的困难,没了坚持不懈……再作个形容:我的父母是一块无暇的玉,可是我
便是一个没有打完的翡翠玉石。坚持不懈便可以将我打磨抛光成一块良玉,这并不很合理吗?因而,这部《小屁孩日记》写出了一个词——坚持不懈。
在《小屁孩日记》里,我最爱这书。