《小屁孩日记》读后感400字小学作文
暑假里,妈妈买了一套书——《小屁孩日记》,我一看名称就非常有趣,迫不及待的就开启来看了。
书中关键讲的是一个叫卡兰的小男孩写的日记。根据卡兰的日记我看到了一个温馨的家,还有一个充满着欢乐的校园内。在我看完这套书后,我了解了这个叫卡兰的小男孩的很多方面,他外观设计干瘦,但头脑非常聪明,虽然有时候它会自己用自以为是去做一些调皮不听话的事情,但我还是很喜欢他。因为他具备小朋友该有的全部质量,顽皮、聪慧、诚信、心地善良、英勇、纯真、搞笑、自以为是。它的成绩不好,而且也不爱学习。在大人的眼中,他不是一个“好宝宝”,而这些缺陷却让无数的同年龄人喜欢上了这一“坏小孩”。
现在有很多家长都逼迫我们学这学那,失去大家少年儿童生涯中最宝贵的东西——童真童趣纯真。
我们都是这个世界的太阳,拥有大家,这世界才显得更加五彩缤纷,更为具有活力。所以我也要劝告一些成年人,不必臆想强迫孩子去学什么东西,你们这样只是在浪费这世界未来的希望和活力。
我很喜欢《小屁孩日记》这套书,它让我想了很多很多,期待家长们都看一看。