《小屁孩日记》读后感400字小学作文
《小屁孩日照》是寒假的时候妈妈给我买来的,这是一本有趣又好玩的书。
这是一个美国男孩的随笔。她在妈妈的要求下记日记,幻想着自身成名后,拿记事本应对蜂拥而至的新闻记者,他为自己的瘦小个子女生而苦恼,老是会担心被同班同学的胖子欺压,回忆“为何编班的时候不按块头分反而是按岁数分”。这是他心里的一道小小不自信,但是另一方面呢,又为自己的脑瓜儿比别人聪明而沾沾自喜,内心取笑同学是傻瓜,却老想着自身懒惰。
它会刻意在编班服装得不容易读书,好让自己被分进基础班,打得注意是“尽量减少别人对你的期待值,那样即使最后你可能基本上什么都不用干,也总是能给他们带来意外惊喜”。
他喜欢玩电子游戏,可是他父亲尝一尝把她赶遁入空门去,好让他多活动一下。结果他跑进好朋友家中再次玩游戏,随后在回家的路上用别人家的喷水管头打湿身体,假扮一身大量出汗的样子。
他羡慕自身的好朋友,手受伤以后获得女生的百般呵护,就故意用纱布自己把手掌心缠的严实装伤者,找不着来女生的关心反招来自己不想理睬得人。
这一奸诈、机趣、自以为是、胆怯、高傲自大、喜爱散漫的男孩,一点都做不到大家心目中的那类执行董事勤奋的孩子品牌形象,令人费解的是这一缺陷许多的男孩子要我禁不住喜欢他。
大家总想跟生活中的一切事儿贴上一个“好”或“坏”的标签。一件事如果找不到它“好”处,那么它一定是“坏”事。单纯的“有意思”,使我们增添几分好感度和热爱,这难道不是比念书、学习培训、测试关键的多的事情吗?!生活就是这样一个蜜糖罐的孩子,我们都是趴在桌子边踮高脚掌伸手,眼睁睁地瞅着陶罐的孩子。有意思不就是蜂蜜的味道吗?
这部看过后我欲罢不能,这书给我每天带来一些欢歌笑语。