《小屁孩日记》读后感400字小学作文
放假,我和妈妈在学校门口购买了一本《小屁孩日记——二年级趣事多》,回到家里,我迫不及待的打开的书,津津有味地读起来。
这本书的主人公叫米高,目前是二年级的“大辣椒”!她在院校产生过很多有趣的事。他曾在家政服务课堂上进行了122个吐司面包,以致于一听到“吐司面包”两字就想吐;还跟同学们金钢、朱妙妙去校长办公室冒险,结论“挂”到了窗上……
米多的是想像力比较丰富,有一次甜教师穿了一件新衣服,米高找不到衣服上的钮扣,这一件并不是T恤却没有钮扣的衣服教师是如何穿出去的啊,他想像出各式各样穿衣服的方式,逗得教师啼笑皆非……
米多的是随笔中气温也写得很有特色,不是一般的写天睛或者雨天,而是用一些别出心裁的句子表现出天气状况,有时还暗示了他的心情,比如他写4月6日无精打采的天,5月8日花儿朵朵开,春季已来到……
《小屁孩日记》深深吸引了我,原先随笔可以如此地精彩纷呈,这般地不拘一格,学校生活是如此地有意思、好玩儿、令人向往。我也要学米高,将身边的大小事记下来,发展真快乐!