《小屁孩日记》读后感400字小学作文
我这几天阅读书籍是《小屁孩日记》。这书主要讲的是朱尔多与他小伙伴的小故事,一开始我将朱尔多当成了能吃的猪耳朵。朱尔多养了一只小宠物叫巧克力豆豆,我将巧克力豆豆当成了朱古力。但是她是一只猫并不是朱古力,名字起的真有意思,他小伙伴的名称也特别搞笑,有易犯点小糊涂的胡小涂,有天不怕地不怕恐怕老鼠的小老油条,还有一个热腾腾的小女生那便是香香的果,最可笑的就是他的汉堡教师。
书中好笑的故事许多。其中就有“第一有什么了不起”。朱尔多说“他自己的耳朵里面第一大,谁让我叫猪耳朵呢?毫无疑问我与猪耳朵有什么亲戚!鼻部第一灵,不信你能够去问巧克力豆豆,他藏在臀部底下的朱古力我都能闻到。打呵欠打得第一多,只需看看我脸上的鼻涕眼泪就知道了。吃巧克力吃的东西第一块,不好帮我十块朱古力试一下?——”可我一点都不自豪。
还有一个讲“长和短,高和矮”的故事也特别搞笑。有一天朱尔多与他的爸爸妈妈去公园玩原来是和开心的事。但是,坐公交车的时候,朱尔多一点也不开心。只因为那一条画在汽车车门里的白很不错,母亲说朱尔多过小还没到一米一的线,所以不用购票。朱尔多不配合,第二天朱尔多想着,昨日我还小今日也许就长高了,站在那一条白很不错下边偷偷的踮起脚。但是营业员阿姨或是笑呵呵的说朱尔多不够高,朱尔多生气的嘟起嘴说,为何不让我购票?那对一个小孩而言太不公平了,我长的太短了?父亲长的就长。母亲说:描述个子不该用长和短,该用高和矮。朱尔多感觉都一样,反正我长的又矮又短。
还有一些这种搞笑的故事,我自己的读后感是:不买火车票并不是更好吗?由于朱尔多还小,因此身高毫无疑问矮。《小屁孩日记》可真搞笑,大家也可以买回去看一下,看完确保使你开怀大笑。