《小屁孩日记》读后感400字小学作文
《小屁孩日记》的作者是美国的杰弗里?金尼,以图片配文字的方式叙述主角卡兰的中学生活,并且书里笑点持续。例如:卡兰想做班里的“班集体活宝”,因此,费尽心思办法把一个叫齐拉格的同学当做全透明,结果被状告到行政办公室。
书里像这样的事也有很多,关于卡兰、他的朋友、同学们、姐姐弟弟和老妈这些。《小屁孩日记》记录了卡兰成长历程的点点滴滴,也让我们开怀大笑,并且书的后面还有英语版,我们在被着这书逗乐的同时,还可以学习到英文。
读了这这书,我才明白记日记原先能是一件那么快乐的事。我信心也要像卡兰一样坚持不懈每天写日记,勤奋去发现而且纪录生活中的趣事妙闻,直到有一天我出来工作的时候再打开小时候的记事本,呀,原先我小时候历经了这么多有意思的事,渡过了一个多么的美好的童年啊!
每日坚持写日记,哪怕只是写一句话,都很有意义,地久天长,就会发现写日记的开心,还可以记录成长的点点滴滴。一本崭新的记事本,在不久的将来,里面的一篇篇随笔,将会是我成长的一个个足印、一串串天然珍珠!