《小屁孩日记》读后感400字小学作文
今天7月7日,可是我在这一天读完了《小屁孩日记》这套书。相信你有一天打开这套书的时候准会被逗得哈哈大笑。
这本书的主人公叫米高。他上一年级的时候出现了很多“第一次”。第一次留作业,第一次尿裤子了,第一次打架,第一次体罚……还第一次当上一个好大好大的官——灯官。上二年级时,他成为班上的“大辣椒”!在二年级当班长非常容易,只需要一袋朱古力就解决了;米多的是二年级的家政服务课堂上进行了122个吐司面包,以致于如今听见“吐司面包”二字就想吐;米高还跟金钢这些朋友去校长办公室“冒险”,却悲剧被挂在了窗户上。三年级的情况下发生了很多奇奇怪怪的事儿。男生讨厌女生,女生讨厌男生;在参观考察电视台的情况下走丢,却成为了学生们羡慕的目标……在四年级,米多的是竞选班长的时候天马行空精选了一个教导主任;为了帮助同座哈尼亚减肥瘦身,它用生抽、醋和妈妈的头发出油、香水制作了一瓶“奇妙减肥产品水”……米多的是五年级的麻烦事可真多!没完没了的测试;悲惨遭遇校园暴力事件;体检时担心抽血化验,为了不打针把无名指咬烂,到抽血化验才知道要扎的是右手无名指……上六年级的情况下举办了大手拉小手主题活动。帮小豆包打架斗殴反被罚;金钢创造了入睡二十八计,帮大家解授课犯困的问题;英语教师跟体育教师借课,却让他们来付“贷款利息”……
就是因为米高每天的关你屁事、有趣的事、奇怪的事、乐趣、烦心事、妙事才让我喜欢上了这样一个非常快乐又有着苦恼的小屁孩!