《小屁孩日记》读后感400字小学作文
在寒冷的寒假里,我来到了知识的力量——图书城。我看见《小屁孩日记》系列产品时,就决定把它买出来。开始一段轻轻松松搞笑的随笔之行。
《小屁孩日记——好孩子不撒谎》作者外国作家杰弗里·金尼。这部书写了许多有意思、读起来令人发笑事情:卡兰在妈妈的要求下记日记,幻想着自身出名以后拿随笔应对蜂拥而至的新闻记者;他依然还在编班时有意装的自己不会读书,想分进基础班,我希望你能减少他人对自己的期望,到后来坐享其成,给别人带来惊喜;卡兰喜爱打游戏机,因此父亲经常把她“赶”出家门,使他到外面活动一下。结果他跑进亲戚家再次玩游戏,然后在回家的路上,用别人的喷水嘴打湿衣服裤子,装一副全身出汗的样子;还有他精灵古怪,用“隐藏”的方法搞恶、并呼吁全班的同学假装看不到齐拉格(卡兰的朋友)。但虽然卡兰很聪明,在家里面,他仍然被哥罗德里克耍得团团转;但在上幼稚园的弟弟曼尼一直被爸妈护着,却让卡兰万般无奈。看到这种种的有趣的事我还被弄得开怀大笑。这种天真、简单童年生活更值得大家爱惜。
这书关键描绘了卡兰这一“熊孩子”的形象:开朗、自以为是、胆怯、高傲自大、机趣、爱懒惰。他虽然不符大伙儿心目中的好宝宝品牌形象,但是我们还是忍不住喜欢他。这能说是一本好看的书籍,也是好玩的书。它让我们重返童年,这儿写的有趣的事,在小时候我们都能感受、更懂得在其中的感受。
看完这书,我最想表达的两字便是“好玩儿”!这书也有对应的英文,也没有乏味的觉得。这当中的故事都会在我们身边产生,让人身临其境!现在我们还在童年里,要是把身边的有趣的事记一记!又何乐而不为呢?成长读一读,都是独具一格一番趣味性!快读一下这部经典好书吧!它能让你感到快乐!