春天的草地作文300字
罗定三月,春暖花开的时节,我与妈妈相聚朋友一起去东莞松山湖公园野餐。
一路上人们都神彩飞扬、面带笑容。大家挑选了一片大草地,大人们逐渐放置食材在野餐垫上,随后陆续坐了下来闲聊。我看见远方的桃花运尽情绽放,粉嫩的花瓣儿像一位害羞的小姑娘,隐隐约约显出一阵阵清香。春天到了,大地复苏,生机盎然的小草嫩绿嫩绿的,他们钻出来尖尖的脑壳,上边还挂着一颗颗亮晶晶的小露珠呢。绿草给大地妈妈穿着翠绿色的外衣,让大地妈妈看起来更加年青。草坪上一簇簇多彩的野草都免费了,真的是一片姹紫嫣红的景色。我忍不住蹲下采收野草,见到草坪上那超级可爱的狗尾巴草随风摆动,好像是在向我点点头又好像在向我招手。后来我把摘取的野草和狗尾巴草弄变成漂亮的花束献给了母亲,母亲开心地笑了。
草坪上不会再平静,由于草地上的小孩逐渐得多,她们在草地上滚翻、飞奔、追求、玩耍、手机游戏,宽阔的草坪变成孩子们的乐园。此刻二只嫩黄色的彩蝶在含苞待放的野草周边飞着,仿佛一对甜蜜的情侣,形影相随。也有一只小青蛙跳到了我的身旁,它动也不动地看见远处,连它还在憧憬着美好的明天?