春天的草地作文300字
高鼎说:“莺飞草长二月天,拂提垂柳醉春烟。”一提起嫩芽儿,我便想到色彩明丽的春天。
春日,春雨潇潇,悠悠绿树,脆生生的嫩芽破茧而出,站在高处往下望,日之所及,一片翠绿色尽收眼底,好似一片绿意盎然深海,加上玫瑰花装点,雾天纷扬,如同一副云雾迷蒙的水墨山水画。洒在地上,哗啦哗啦,像记时的时光沙漏,像春蚕吐丝。嘀哒……嘀哒……小雨滴掉落在地面上,渗入泥土里。土中的草儿好似宝宝贪婪地吮吸着地面母亲的乳汁,呀,堆积着能量。云开日出,晶莹的露珠翻转在嫩芽上,看起来生意盎然。
嫩芽多么的坚强啊!顶开砂石,窜过石头缝,才顺利地破茧而出,有时候遭受雷电交加,但他们依然顽强地生长着。有时候他碰见了落日,跟他映照,跟他投射,那最温暖的落日使学生沉醉:“这时候他只想憩息,只想要睡眠质量,而那股能量,仍督促着他们发展……”
总算,有一天他们长成了绿草,不会再是那个嫩芽了,周边也开满了花束,真的是一幅美丽的画卷。