春天的草地作文300字
春天来了,新的一年开始了,儿时却一去不复返了,望着那一片草地我回想起了小时候,儿时重临我的心头。
怀念小时候,妈妈的单位有一大片草坪,每每春天到来时我们几个小伙伴们坐在草坪上经常烤着他们手工制作的“烤羊肉”。说成烤羊肉,实际上只不过是就是我们采的一些红枫叶、梧桐树的外壳,还有一些不清楚树名的小枝子串自己在弄直了细铁丝上,拿着一个不清楚从那边捡来的铁网子,架在我们几个小伙伴们亲身搭的一个木头小炉子上,虽是火炉,但只是两根粗些的树技紊乱的放到了一起。并把串好一点的“烤羊肉”放到铁网上,我拿着从父亲那边偷来的火机,引燃一块纸飞过来了铁网中的柴。人有旦夕祸福,这火一不小心飞过来了边上的野草,看见火情持续蔓延我和几个小伙伴们赶快毛手毛脚的瞎抓点地面上的土往火上拨。还行火不太大,大家实施了坚决对策没一会还把火打灭了。
大家还想去玩,可不敢在打火了。于是我们取出昨天晚上纯手工制作的“调料”,其实就是悄悄用妈妈的护肤品调配而成。用这些调料涂到还没有完全烤好的“烤羊肉”上。这烤羊肉就可以开卖出去。我们几个试着陈佩斯的模样喊:“烤羊肉,烤羊肉,新疆的烤羊肉,一块一串了,好吃不贵了……”妈妈的同事有些通过仅是微笑着看看我们,也没人照顾他们的买卖。大家就有的当商家,有些当买家自己们玩起来了,真的是高兴。
如今我已经长大了,像这类事也不会再去做了。可我还是很怀念这些美好的童年日常生活。