春天的草地作文300字
我喜欢草坪,我更爱春天的草坪。
春日,雾天朦胧,翠绿色带着一点冬季还未散的发黄的草地,像秋日中的麦地,一块黄,一块绿。雨像没有颜色的精灵,落到新生的嫩芽上,悄悄的,只传出小小,沙沙的声音,像刚出生的小鸟的叫声,又像壁虎爬在墙上时的声响。嘀哒……嘀哒的小水珠沿着草茎落到土壤上,渗进了。地里的草根创业好似宝宝吸吮着母亲的乳汁,堆积着能量。
“江春不愿留行客,碧草菁菁送马蹄子。”一晃几日,那嫩绿色的草坪,竟已变为青色的了,一丛丛像的绿色特使,把春意盎然送到人世间。
啊,芳草是有多么坚强!撑着风,冒着雨,在艰苦的环境中却充满着绿意盎然。顶破石头,越过坚强的泥块,蹦出来土地,才看见了这世界。
啊,芳草长得多么的欢悦啊,他们迎着性命光照——开朗,吸吮着小露珠,急急忙忙长个子。刷刷刷,一寸又一寸。
我喜欢芳草,爱它坚强不屈,爱它勇敢无畏。