我的傻瓜妈妈作文
我妈妈中等个子,身型瘦小,鹅蛋脸上起着一双神采奕奕的大眼睛。平时对人们总是面带笑容,尤其有爱心。
母亲很爱我。平常我要什么就给我买哪些,我吃什么给我我做什么。母亲每日体贴入微地照顾着我的人生,她对在学习上规定更加严格。看见我没写完作业时,她的脸立刻“由晴转阴”,我就得立刻做作业。看见我工作写得好时,她也会夸我。
有一次,我作业写完后走马看花地看了一遍便去和小伙伴们兴高采烈地玩起来了。天黑之后,我才想起要回家。刚刚把一只脚踩进家门,就听见母亲火冒三丈:“杨旭臣,我和你说几次了,写完作业要好好地检查一遍,你就是不听!看你的作业不对是多少题!你如今赶快仔细地查验,改正错误。”我吓得空气都不敢出,赶快仔细地检查一遍,看到了许多错题集,立刻改正了。拥有此次经验教训,我以后写完作业都仔细地检查一遍。
这就是我的母亲,一个疼我爱我又严格管理我的好妈妈。我来为有这样一个好妈妈而骄傲自豪。