我的傻瓜妈妈作文
我妈妈有一双不对称的双眼,一只严格,一只平易近人。有一次,我写作业的英文就想出去玩,妈妈让我检查作业,我偏觉得我查了,实际上我并没有查验。妈妈用强硬的目光看着我,用严格的口气跟我说:“我明白你并没有查验,说谎并不是好宝宝。”唉,母亲的眼睛一眼就能看透我撒没说谎,任谁也瞒不过。只好乖乖的来检查。母亲那强硬的目光就这样。我看见了就会感觉担心。
有些时候母亲的眼睛是平易近人的,我生病了,母亲带着我去医院门诊。医师给我打针,我很害怕,吓的痛哭起来了。妈妈把我搂在怀里安慰我说:“不要惧怕,这一点都不疼。”在妈妈的鼓励和宽慰下,我变得英勇起来了。看着母亲的眼睛里面全是关注目光。内心慢慢地温暖了下去。原先母亲平易近人的情况下是这样子的。
我喜欢妈妈这鞋不对称的双眼。