我的傻瓜妈妈作文
我发现了全世界母亲全是“二愣子”母亲。
有一次父亲炖了一锅心灵鸡汤,我给妈妈拈了一大碗鸡脯肉,可妈妈却全拈给我了,说:“母亲不喜欢吃,你吃吧!”难道说妈妈不感觉鸡脯肉很香吗?
有一天中午,我们正在吃糖果,我给妈妈拿了一大把,可她却只偿了一个,难道说她不觉得糖块很香、特甜吗?
早晨我给妈妈冲一杯牛奶,母亲却这样说:“你喝,我就是成年人,不用喝纯牛奶。”难道说妈妈不了解喝纯牛奶对成年人也十分必要吗?
有一天下午,母亲接我回家,大家坐公交车时,车里很拥堵,这时候一个好心的大叔给大家让位,我讲:“母亲,你坐吧。”母亲说:“你坐,我不累。”难道说妈妈工作了一天,坐着也觉不累吗?
5·12地震时,我看一个个母亲不顾自身牲命在余震不断的废虚里寻找着她们的孩子,有的用身体在废虚中扛起小小的室内空间让她们的孩子得到活下来,有些甚至献上了自己的生命。
哦!我懂得了,世界上所有的母亲全是“二愣子”,他们为了宝宝能够牺牲自己的一切,我的妈妈是这种,全世界母亲就是这个样子。