我的傻瓜妈妈作文
我妈妈看起来严格,实则是一个很糊涂得人。周六早上,母亲跟我说要吃什么,我说要吃粥。母亲点了点头,转过身走入了餐厅厨房。十分钟后,饭桌上竟摆着一碗面。我心里很是迷惑不解,便问妈妈:“并不是说美味粥吗?”母亲猛然一拍脑袋,不好意思的挠了挠头:“哎哟!忘了!那你先将就着吃……”我也只能无可奈何同意。
然后,妈妈又飞步进到餐厅厨房,口中叨念着得赶紧烧水。可不一会儿,又瞥见从餐厅厨房三步并作两步地走着阳台晾衣服。晾到一半,只听爸爸在厨房高喊:“水开了!水开了!”母亲赶忙丢下手里的衣服裤子,向餐厅厨房飞奔而去,可早已赶不及,水烧好了。她懊恼不已,返回生活阳台,看到晾到一半的衣物都掉到了地上,母亲只有一边唉声叹气一边把衣服拾起来。看着妈妈繁忙但又疏漏百出的影子,却让我感觉到格外讨人喜欢。会有这样的“傻”母亲,实际上也是一种幸福吧。