我的傻瓜妈妈作文
我妈妈中等身材,椭圆形的脑袋。一双炯炯有神的双眼,释放出严厉的目光。圆溜溜的鼻部,可爱极了!头顶扎着一根细细长长马尾辫子。耳朵里面又肥又大。当我在嘴上嘀嘀咕咕埋怨她时,总逃不出妈妈的“非常顺风耳”。嘴又大又灵活,还能帮我辨别母亲的情绪!只需声音小,那表明妈妈在表扬我;只需响声又尖也高,那就表明我犯了大不正确,毫无疑问会对我指责、骂我。每一次都将我说地赞不绝口,无言以对。
记得有一次早上,刚吃完早饭,母亲开空调跟我说:”单程昊,现在我出去买菜,你将这些好词佳句帮我抄好。”我心里想:这么少任务,我不上三十分钟就搞定。然后我东摸下,西运动,一会儿玩橡皮擦,一会儿玩签字笔。时间飞逝,等着我想到每日任务还没完成,但是为时已晚。妈妈回来看着这仅有寥寥无几几个字,瞬间火冒三丈,一挥打打了我一下,而且还让我体罚了一个小时。
这就是我的母亲,是一个既严格又温柔的人。