我的傻瓜妈妈作文
我妈妈很爱我,而对我的要求很严厉。我最难忘的是逼我吃中药的这件事。
有一天,我发烧,妈妈打电话给老师帮我休假,母亲我也请了假,一天到晚陪我。妈妈想办法给我减温,可怎么都降不下去,母亲只能带着我去医院检查。那一个中医学居然帮我开三副冷水。回到家,母亲马上煮中药帮我喝,妈妈还说“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,只好尝了一口,它的口感不太好闻,并且,喝着又酸又苦,真不好喝,我死不愿喝。母亲说:“你需要不喝,身体就不容易好,不太好起来就不能去打乒乓球,请你告诉我,你还要不要打乒乓球?”我讲:“一定要打乒乓球。”母亲说:“那就赶快喝。”我看母亲一脸严肃的模样,并且,我就喜欢打羽毛球,因此,只能把冷水喝进去。
母亲抓住我自己的心理状态,让我把冷水喝进去,母亲可真有办法。